«Каратель» — ролик о создании Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» Объявлены победители The Game Awards 2017 Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера

№6 — 02

Эпизодники0102030405060708091011
В воздухе повеяло лёгкими отголосками Darker than Black и Ergo Proxy. Хорошо ли это?

Нет. Это не хорошо. Это сил нет как здорово!

С первым сериалом No. 6 роднит облик города, внешность персонажей, дождливая погода, паранормально-хоррорные моменты (вылупляющиеся насекомые… Бр-р).

Со вторым – превращение условной утопии в самую натуральную антиутопию. Тоталитаризм, неусыпный контроль над жителями, наказания без суда и следствия, притеснение пригородных поселенцев – полный комплект. Плюс какая-то засада со здоровьем.

Чуть подробнее об ужасах прогнившей системы. Пока Сафу преуспевает и собирается ехать учиться в зону №5, Шион вынужден работать, по сути, дворником. Ну или парковым клининг-менеджером, если выбирать более благозвучное название. А всё почему? А всё потому, что 4 года назад (ах да, у нас таймскип, теперь героям по 16 лет) помог Незуми, в результате чего был признан неблагонадёжным, лишён привилегий и сослан в бесперспективное захолустье. Ибо городу нужны только послушные граждане, которые ведут себя прилично, делают зарядку, едят манную кашу и каждое утро клянутся в неослабевающей верности зоне №6.

Но это ещё так, пустяки. Вот когда Шиона сочли настоящим мятежником… Зрители получили обильные поводы для радости, ибо нам перепало много саспенса и эффектного экшена. Однако сам Шион едва ли находится в столь же приподнятом настроении. Тем более что на шее у него виднеется подозрительная сыпь, и если это то же, что было у его напарника, то теперь ясно, отчего наш герой обзаведётся шрамом и поседеет раньше времени.

«Добро пожаловать в реальный мир» (Незуми)


Временно прервём трагическое повествование о Шионе, чья жизнь полна лишений и прочего западла. Поговорим об остальных персонажах – благо их много и они интересны. Мама Шиона таки участвует в сюжете; за покупками к ней приходят маленькая Лили и её дядя Ёминг. Серьёзная девушка Сафу прогрессирует: объяснение прошлосерийного поцелуя было невинными цветочками по сравнению с её новой идеей. А Незуми… Впрочем, для такого лучше выделить отдельный абзац.

Итак, Незуми. Герой в плаще, поставщик зрелищных боёв против агентов смитов, язва, друг крыс, горячий оппозиционер. Кабы не он, Шион бы сейчас учился по супер-крутой программе и процветал, пребывая в счастливом неведении… То есть тьфу, страдал бы и мотал срок. А ведь и впрямь любопытно: знакомство с Незуми – это было началом краха или всё-таки неким изощрённым везением? Пожалуй, зависит от того, насколько сильно подгнило что-то в Датском королевстве зоне №6.
Юлия Лялина
Обсуждение (уже 8 комментариев)
15 июля 2011

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 91%
 
Меню

Новые комментарии