Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Новые сериалы 22–28 мая Новости аниме — лучшее за неделю Новости ретро-игр — лучшее за неделю Square Enix продаёт IO Interactive
Касса проката США за 1–3 декабря
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

«Запретное царство»

Запретное царство

Какая жалость, да что там жалость, настоящая трагедия, что Джеки Чан и Джет Ли делят промеж собой по большей части одну аудиторию. Представьте себе, будь все по иному, и касса их совместной картины была бы не в пример внушительнее реального положения дел. Хотя вышедший 262 экранами фильм собрал 1,2 млн. и занял первую строчку, он не стал самым кассовым в российском послужном списке обоих актеров.

«Час пик — 3» у Джеки и «Война» у Джета — вот оно, самое прибыльное кино. Выводы напрашиваются неутешительные — русского прокатчика надо драть как сидорову козу за всё, что привело к не очень впечатляющему результату и, похоже, азиатским мастерам боевых искусств надо возвращаться к прежним напарниками или махнуться для разнообразия: Ли получает говорливого черного Такера, Чан — сурового европейца Стейтама.

Ну, или попытаться сняться в одном фильме вчетвером.

«Список контактов»Список контактов

Несмотря на шлейф негативной информации, распространяемой режиссером картины — мол, ему не дали снять желаемое кино (нет, это не Павел Руминов), — результаты в прокате оказались неплохими. Понятное дело, будь фильм очередным эпизодом «Людей-Икс» или «Звездных войн», мы бы высмеяли заработанные за выходные 888 тысяч, но, учитывая, насколько редко встречаются представители этого жанра, и эти деньги весьма неплохи. По означенным причинам не будет и параллелей с блокбастерными лентами исполнителей главных ролей — Хью Джекмана и Юана Макгрегора.

«В пролёте»

А вот и первый лузер недели — романтическая комедия продюсер Джада Апатова. Будем разбираться — с чего бы потенциальному лидеру, фильму с наибольшим количеством площадок среди новичков, так вот не повезло?

В пролётеВедь по идее, «В пролёте» должна была стать первой ласточкой в атаке летних блокбастеров от студии Universal. А получилось, что 323 копии были потрачены зря, комедия собрала 846 тысяч — практически вдвое меньше, чем «Немножко беременная». Все дело, конечно, в дурацко локализованном названии (видели бы вы, как в Штатах на полную катушку использовали оригинальное название фильма — «Забыть Сару Маршалл») и полном отсутствии какого-либо заметного промоушена со стороны прокатчика.

«Два мира»

Французская комедия, которая не «Такси» или «Астерикс и Обеликс». Какие шансы у неё были при 202 копиях? Крайне небольшие — на 586 тысяч.

«Смертельный номер»

Смертельный номер

Понятное дело, фильму бы сильно понадобился талант своего главного героя, Гарри Гудини, чтобы хоть как-то серьезно заработать. Даже с участвующими актерами, Кэтрин Зетой-Джонс и Гаем Пирсом, «Смертельный номер» показал результат весьма жалкий — 169 тысяч. Возможно, человек может выбраться из чана с водой, будучи закованным в наручники, но завоевать бокс-офис со 125 экранами, ужасным трейлером и жадным дистрибьютором — тут одной ловкостью рук не обойдешься.

Все остальные участники — те, которые не новинки — показали какую-то странную солидарность. У всех падение не превысило 53 процентов.

«Двадцать одно»

Двадцать одно

Как раз те самые 53 процента — видимо, кино быстро раскусили и никакой западной выносливости ему не светит. Общие сборы на данный момент — 4 миллиона.

«Реальный папа»

Комедийная природа не помогла картине, падение случилось не особо маленьким — 51 процент. Касса фильма равняется 1,7 млн.

«Господа офицеры: Спасти императора»
 
Проигрывают в войне за длинный доллар, ко вторым выходным прибыли упали на 53 процента, и с кассой в 1,4 млн. кино спокойно можно считать провальным с точки зрения сборов.

«Руины»

Руины

Как ни странно, пострадали меньше всего и обвалились на 49 процента. Был бы повод для радости, если бы не одинокий миллион на счету.

«Короли улиц»

Чувствуют себя не очень-то по-королевски — это с 52-процентным падением и миллионным заработком.

Итак, несмотря на всю обширность следующих премьер, для просмотра годится всего один фильм — «Железный человек» (и U2 3D, хотя это и не кино в полном смысле этого слова). Но, понятно, никуда не годные «Остров Ним», «Подружка невесты» и «Александр. Невская битва» тоже что-то соберут.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии