Манга «Бакуман»: Российское издание Новости игр — лучшее за неделю «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
Касса проката США за 2–4 января
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

О сборах «Ночного дозора» наш сайт писал уже так много и обстоятельно, что повторяться будет даже как-то неприлично. Да, картина отечественной выделки собрала в первый уик-энд больше, чем любая другая российская лента за все время проката, а по четырехдневным показателям уступила очень немногим западным блокбастерам — «Возвращению короля», «Матрице: Революции», «Трое», «Матрице: Перезагрузке» и «Терминатору-3». Остальные «заокеанские пришельцы» как начали глотать пыль из-под шустрых ног «Ночного дозора», так, замечу, продолжают и по сей день. Следите за новостями!

Второе место, разумеется, досталось «Человеку-пауку-2», чья судьба в родной Отчизне могла бы быть куда завиднее, не окажись на его пути блокбастера по мотивам книг Сергея Лукьяненко. Картина пережила довольно приличное, хотя и не смертельное падение в размере 48,4%, заработала еще 1,4 млн. долларов и довела общую кассу до 5,6 миллионов. Еще большего пинка от «НД» получила вторая часть «Убить Билла» — минус 50,9% и всего 98,6 тысяч за выходные. Совершенно шокирующая разница между вторым и третьим местом, кстати, прямо-таки убийственная. Четвертый фильм Квентина Тарантино сейчас владеет 2,9 миллионами и вот-вот переползет за трехмиллионную отметку. Дальше, однако, ему идти особенно некуда. Затопчут конкуренты.

Вообще, подотчетная неделя оказалась донельзя странной. Находящиеся небольшое время в прокате блокбастеры серьезно обваливались, а фильмы поскромнее переживали совершенно микроскопические падения сборов. Скажем, «Дрянные девчонки» (4 место) заработали пусть и немного — 72 тысячи долларов, но зато всего на 1 (один!) процент меньше, нежели на предыдущих выходных. Сходным образом повела себя и французская комедия «Откройте, полиция! 3» (7 место) — 49 тысяч долларов и крохотное 2,7-процентное падение.

Кстати, на удивление сносно держится «Ван Хельсинг» (5 место), сборы которого на прошлой неделе увеличились больше чем на порядок. На этих выходных картина потеряла очень умеренные 15,8% и упорно движется к 8 миллионам. Жаль, что эту сумму вряд ли увидит «Гарри Поттер и Узник Азкабана» — сейчас его касса насчитывает 7,5 млн., и сборы порядка 48 тысяч долларов не дают никаких шансов повторить успех «Ван Хельсинга». Разве что случится какое-нибудь чудо, что сильно вряд ли. Свинство, конечно: паскудная «Тайная комната» — и та дотянула до 8,1 млн. при меньшем количестве кинотеатров.

Изрядно потеряли в сборах, вылетев из горячей десятки, и еще два блокбастера — «Послезавтра» и «Троя». Катастрофа Роланда Эммериха обвалилась на чудовищные 70,2%, заработав всего 30 тысяч долларов и наскребя всего 9,8 млн. С такими темпами 10 миллионов может и не случиться. А вот эпик Вольфганга Петерсена можно от души поздравить — пусть и со скрипом, но «Троя» перевалила за 12 миллионов, став третьим самым кассовым фильмом в истории российского проката. Правда, это место она сможет удерживать недолго, потому что кое-то кто сейчас обитает на пятом и откровенно метит на первое.

А на «следующей» неделе в прокате появится (точнее, уже появилась) картина «Тайные агенты» и куча комедий: «Девушка из Джерси», «Из 13 в 30» и «Мгновения Нью-Йорка». Однако их выход, как мы уже знаем, на сборы того же «Ночного дозора» практически не повлиял.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии