КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на игру Agents of Mayhem Съёмки восьмого сезона «Игры престолов» могут начаться уже в октябре Netflix продлил сериал «Озарк» на второй сезон «Патреон» — год спустя Сериалу по «Тёмной башне» Стивена Кинга нашли шоураннера
Касса проката США за 2–4 февраля
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

«Железный человек» продолжает снимать сливки с международного проката, где на этой неделе разнообразия ради решил проявить большую выдержку, чем в Штатах. Сборы фильма за уик-энд, упав всего на 32%, превысили 26 миллионов, а суммарная выручка ушагала за 200-миллионную отметку и после неполных трёх недель составляет ровно 207,7 млн.

В смысле материальной помощи корпорации Тони Старка особо отличилась Великобритания, где «Железный человек» упал всего на 3%. А вообще пятёрка самых кассовых стран этого фильма выглядит так: Великобритания (25,5 млн.), Южная Корея (22,9 млн.), Мексика (18,2 млн.), Франция (14,9 млн.) и Австралия (13,9 млн.). Россия пока что ошивается на 10-м месте с 9 миллионами. Что ж, тоже неплохо.

Вторую строчку умудрилась удержать за собой комедия «Однажды в Вегасе» — настоящий, мать его, минисуперхит международного проката. В два с лишним раза прибавив в странах, картина потеряла всего 9% сборов и сейчас может похвастаться 56-миллионной кассой. Это, между прочим, на 16 миллионов больше, чем фильм успел собрать за два уик-энда с промежуточными буднями в США. Не исключено, чтобы общемировые сборы превысят 200 миллионов — кто бы мог подумать, а?

«Принцу Каспиану», дебютировавшему у себя дома с первого места, в международном прокате удалось занять лишь третью ступеньку пьедестала. Старт фильма, однако, совершенно не расстроил его прокатчика, потому что одновременно со Штатами «Принц Каспиан» вышел лишь в 11 странах, самой кассовой из которых оказалась Россия. В этом свете 22,2 млн., заработанные сиквелом «Хроник Нарнии» за пределами США, представляются очень, очень хорошей суммой. Практически везде сборы «Принца Каспиана» были заметно выше сборов «Льва, колдуньи и платяного шкафа» — где-то на 20%, а где-то и на все 60%.

Хотите «Топ-5» самых маслом намазанных для фэнтезийных эпиков стран? Пожалуйста:

1. Россия — 6,7 млн.
2. Мексика — 6,3 млн.
3. Южная Корея — 3,9 млн.
4. Малайзия — 1 млн.
5. Индия — 0,9 млн.

Как видите, ни Англии, ни Германии, ни Франции, ни Италии, ни Японии — в общем, ни одной из тех территорий, которые обычно приносят в копилку фильмов максимальное количество денег. В большинстве стран «Принц Каспиан» появится в июне, и если не попадёт под колёса какому-нибудь «Индиане Джонсу», то непременно доберёт то, что не сдюжил собрать в США. Международные сборы первых «Хроник Нарнии», между прочим, перевалили за 450 миллионов — смекаете, к чему мы ведём?

А вот у «Спиди-гоншика» мировой прокат явно не задался — как и домашний. Второй уик-энд картина встретила с 43%-ным падением (и это несмотря на 9 новых стран), которое ставит крест на мечтах о хорошей выносливости. Даже если «Спиди-гонщик» ударно выступит в Японии (что ещё под большим вопросом), это не позволит ему довести мировые сборы до 250-миллионной отметки, что было бы очень кстати для хотя бы условной окупаемости в прокате. Увы и ах.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии