КГ играет: Max Payne 2 ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме «Лига справедливости» — второй трейлер Вся правда о Росомахе Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
Касса проката США за 3–5 октября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Настоящей сенсацией этого уик-энда стал даже не заслуженный успех французских "Багровых рек - 2: Ангелов апокалипсиса", которые со времен первых "Багровых рек" растеряли режиссера, сценариста и Винсента Касселя, но ничуть не поплохели, а потрясающая, прямо-таки нечеловеческая стойкость "Страстей Христовых", сборы которых по сравнению с прошлыми выходными НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ  ВООБЩЕ (принимать во внимание снижение на 0,1% я решительно отказываюсь).

Благодаря этому фильм смог поднять уже 1,54 млн. долларов за 11 дней проката, и если не слишком сбавит темпы во все последующие недели, то сможет заработать в России кругленькую сумму. Единственное, что всерьез грозит "Страстям Христовым", так это потеря кинотеатров в связи с обилием первоклассных премьер, назначенных на самое ближайшее время. Будем, однако, надеяться, что даже среди дорогущих блокбастеров творение Мела Гибсона не затеряется.

Очень средненько стартовал столь полюбившейся Всеяредакции "Рассвет мертвецов", хотя скромные 500 тысяч за четыре дня почти наверняка объясняются небольшим количеством экранов. Не сложилось со стартом у тоскливой "Улыбки Моны Лизы" (300 тысяч за 4 дня, четвертое место) и "Агента Коди Бэнкса - 2" (сущие копейки, чудом попал в десятку). Поделом. Худенько стартовало и японское "Проклятие", однако чего еще вы ждали от фильма, который в кинотеатрах днем с огнем не сыщешь?

На удивление неплохо держится российская комедия "Даже не думай - 2", чьи сборы на этих выходных составили 258 тысяч долларов, а общие - уже 1,5 миллиона. Ее основной конкурент - комедия "А вот и Полли" - за счет большего количества экранов смогла положить в свою копилку уже 1,71 млн. долларов, однако на этой неделе сборы фильма упали на увесистые 73%, тогда как "Тень независимости", показала куда более приемлемый результат - 33,7%. Кстати, к слову о низких снижениях сборов - рекордсменом на этих выходных оказались "Молодые папаши" с 26,4%. Бывает же такое.

На 10 и 11 месте расположились две противоположности - "Миллион лет до нашей эры" на этой неделе умудрился поднажать и собрать на 83,2% больше денег, чем на прошлой, а триллер "Забирая жизни" показал рекордно высокое падение  целых 75,1%. "Крутящий момент" подуспокоился и медленно, но верно ползет к 2,5 миллионам сборов. Доползет - нивапрос.

В период с 22 по 25 апреля в российский прокат поступили фильмы "Затоiчи" и "Убойная парочка: Старски и Хатч". Кто сорвет банк на следующих выходных - понятно без подсказок. Вопрос лишь в том, сколько сможет заработать "Затоiчи" - очень уж хороший получился у Китано фильм.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии