Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Лучшее аниме осени 2016 года Syfy одобрил третий сезон «Пространства» The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera
Касса проката США за 4–6 марта
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Вторая неделя проката «Мистера и миссис Смит» по-хорошему удивила даже тех оптимистов, которые прочили этому фильму в России светлое будущее. Ну кто мог подумать, что голливудский блокбастер, заработавший $ 2,56 млн. в первый уик-энд, сбавит темпы всего на 20,5% и цапнет еще $ 2,05 млн. во вторые выходные? Чтобы не ходить вокруг да около, сразу замечу, что это — пятый результат за всю историю, сразу после «Турецкого гамбита» и перед «Ван Хельсингом», который стартовал чуть бодрее, но затем потерял 32,3% сборов.

Общая касса «Мистера и миссис Смит» после полутора недель широкого проката и еще недели предварительных показов составляет $ 6,05 млн., что где-то на $ 100 тыс. меньше, чем у «Ван Хельсинга» и на $ 600 тыс. больше «Боя с тенью». Но, разумеется, куда меньше «Трои», «Турецкого гамбита», «Александра» и иже с ними. В любом случае, Россия стала для нового фильма Дуга Лаймана одним из самых успешных рынков — если бы «Мистер и миссис Смит» с такой же скоростью собирали деньги в США, тамошние сборы давно бы уже перевалили за 150, а то и за 200 миллионов долларов.

Вторую строчку чудом удержал «Бэтмен: Начало», сохранивший все свои кинотеатры общим количеством 241 штука, но растерявший по дороге ко второму уик-энду 41% сборов. Правда, картине наконец-то удалось преодолеть миллионный барьер, но что такое $ 1,12 млн. для такой масштабной и замечательной постановки? Копейки. Сборы с одного кинотеатра, что характерно, едва-едва переваливают за тысячу баксов — на следующей неделе стоит ожидать еще более грандиозного обвала.

«Мадагаскар», несмотря на потерю почти трети кинотеатров, лишился 45% сборов, огреб еще $ 212 тыс. и едва не дотянул до суммарных $ 8 млн. Да, разговорчики о десяти миллионах можно отставить, однако со «Звездными войнами» этот мультфильм все еще может потягаться. В теории.

Пара

Новинки, признаться, не впечатлили. Обе стартовали в сравнительном небольшом количестве кинотеатров (до 100), обеих хватило лишь примерно на 200 тысяч за уик-энд.

Немного лучше — за счет более широкого проката (90 копий) — выступили комедийные «Разборки в стиле кунг-фу». $ 201 тыс. за выходные и $ 240 тыс. за четыре дня — вот и все, что им удалось наскрести. Учтя результаты проката в США, можно сделать далеко идущий вывод о том, что подобные ленты понимают лишь азиаты да некоторые оригиналы из числа представителей западной цивилизации. Всеяредакция КГ, между прочим, смело относит себя к их числу — «Разборки в стиле кунг-фу» получились на диво красивым и веселым фильмом. Жаль их.

Немного обидно и за комедию «Угадай, кто?», которая, при некотором сходстве со «Знакомством с Факерами», заработала на порядок меньше денег — и это при том, что фильм получился куда более веселым. Бен Стиллер и Роберт Де Ниро, напомним, огребли у нас около шести миллионов, а Эштону Катчеру и Берни Маку даже миллиона не светит. Гадство? О, еще какое!

Больше копий!

Неожиданно втопил «Город грехов» — на целых 115,8%. Казалось бы — с чего это вдруг? Кинотеатров-то прибавилось всего 35 штук. На деле все просто — «Город грехов» наконец-то добрался до Украины (или украинская отчетность по «Городу грехов» наконец-то доползла до нас), вот вам и взлет. Не сказать, что фильм пользуется в этой стране огромным спросом (на одной копии он зарабатывает всего $ 2368), но лишние $ 70 тыс. за уик-энд и $ 90 тыс. за все время проката Украина «Городу грехов» все-таки принесла. За счет этого картина поднялась с восьмого на шестое место в чарте СНГ, цапнула еще $ 120 тыс. и сейчас может похвастаться $ 1,37 млн. Ну, хоть что-то.

Два фантастических фильма — «Автостопом по галактике» и «Месть ситхов» — в эти выходные преодолели очередные рубежи. Экранизация Дугласа Адамса с великим скрипом смогла собрать миллион, а «Эпизод III» наконец-то добрался до $ 9 млн. О десятке, определенно, не стоит и мечтать, но с таким-то дубляжом и на девятку надо молиться.

Продолжают решительно и бесповоротно обваливаться отечественные «Жмурки». Дополнительные 34 кинотеатра не принесли фильму счастья — он потерял еще 58,7% сборов, упал на четыре строчки вниз и заработал за уик-энд какие-то 100 с копейками тысяч долларов. Впрочем, четыре недели проката не прошли для «Жмурок» зря — на их счету уже $ 4,34 млн. В теории может оказаться и пять миллионов, хотя более реальная цифра — это все же $ 4,6−4,7 млн.

В следующем обзоре…

… новинок будет всего две — «Война миров» и «Неуловимый». Комментарии излишни, да?

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии