Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Новые сериалы 13–19 марта Рецензия и отзывы на игру Nioh FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
Касса проката США за 6–8 февраля
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
"Обещать - не значит жениться"

О лидере этого уик-энда сказать особо нечего. Очередная романтическая комедия, собравшая неплохие деньги за счёт, надо полагать, звёздного состава - тут вам и Бен Эффлек, и Дженнифер Энистон, и Дрю Бэрримор, и Скарлетт Йоханссон, и Дженнифер Коннелли, и Джастин Лонг, и другие более-менее известные актёры. Понятно, впрочем, что на это кино в первую очередь побежали девушки - сюжет располагает. Женскому сердцу эта проблема близка как никому, факт. Вряд ли на фильм потратили много денег, так что его успешность не стоит даже ставить под вопрос.

"Заложница"

Званием настоящей героини уик-энда, тем не менее, можно смело наградить "Заложницу". Свои вторые выходные картина ранее безызвестного в Голливуде режиссёра Пьера Мореля встретила с офигенно низким 17%-ным падением. "Заложница" уже стала самым успешным проектом Бессона-продюсера и вот-вот скинет с трона "Пятый элемент", который пока что является самым кассовым фильмом Бессона-сценариста. Видишь, Люк, как, оказывается, просто бросить к своим ногам Голливуд? Всего-то надо написать хороший сценарий, позвать на главную роль отличного актёра и позвать хорошего жанрового режиссёра. Делов-то!

Кстати, вы будете смеяться, но "Заложница" совершенно влёгкую может стать одной из самых успешных работ Лиама Нисона, который отжигает в Голливуде уже добрую четверть века. Если фильм соберёт больше 100 миллионов (а это не то чтобы гарантированно, но вполне вероятно), то он займёт призовое третье место - сразу после блокбастеров "Призрачная угроза" и "Бэтмен: Начало", с которыми тягаться бесполезно. А если не сдюжит, но заработает хотя бы 80 миллионов (ну, это уже железно) - быть ему в первой пятёрке, вслед за "Списком Шиндлера" и "Призраком дома на холме".

"Коралина в стране кошмаров"

Очередной мультфильм Генри Селлика дебютировал лучше "Кошмара перед Рождеством" и "Джеймса и гигантского персика", собрав в первый же уик-энд 16,8 млн. Правда, с тем же "Кошмаром" сравнивать мультфильм сложновато - он вышел более 15 лет назад, когда деревья были зеленее, солнце ярче, а сборы - более, так сказать, размазанными по времени. То бишь если "Кошмар перед Рождеством", выйдя в широкий прокат с результатом 8,2 млн., умудрился доползти в итоге до 50 миллионов (в эту сумму мы не включаем примерно 25 миллионов, принесённых повторными релизами) - это ещё не значит, что "Коралину" ждёт такое же счастье. Хотя, конечно, чем чёрт не шутит? В любом случае - спасибо и на этом, такой, мягко говоря, выбивающийся из стандартов мультфильм запросто мог вообще с треском провалиться. Но вроде бы пронесло, уф.

Кстати, забавный факт - главную героиню "Коралины", как вы, наверное, знаете, озвучивает Дакота Фаннинг, и у неё на этой неделе вышел другой фильм - "Пятое измерение". Девочка работает просто на износ.

"Розовая пантера - 2"

Скажем так - от сиквела вполне себе успешной "Розовой пантеры" мы ждали несколько более впечатляющих результатов. Первая часть заработала в первый уик-энд 20,2 млн., а тут - всего 11 миллионов, почти в два раза меньше. Более того - сильной выносливости от продолжения ждать не стоит, так что заработать в четыре раза больше, чем на старте, у "Розовой пантеры - 2" вряд ли получится. Если соберёт в итоге 30 миллионов - уже хорошо, но и это вряд ли.

С другой стороны, ещё один сиквел успешного фильма со Стивом Мартином, "Оптом дешевле - 2", взял какой-то совсем уж слабенький старт - 9,3 млн. Это при том, что первая часть за премьерный уик-энд обогатилась на 27,6 млн. Это, однако, не помешало сиквелу заработать 82,5 млн. - да, там сильно помогли рождественские праздники, но тем не менее. Может, и "Розовой пантере - 2" чего-нибудь перепадёт? Посмотрим.

"Пятое измерение"

Если кто считает, что "Пятое измерение" стартовало фигово - вы, господа, просто забыли, как дебютировали в американском прокате предыдущие фильмы замечательного режиссёра Пола Макгигага. Гениальная "Одержимость" в первый уик-энд собрала 5,6 млн., отличное "Счастливое число Слевина" - всего 7 миллионов. Причём в обоих фильмах тоже играли звёзды - пусть не уровня Тома Круза и Уилла Смита, но имеющие немало поклонников Джош Хартнетт, Мэттью Лиллард, Роус Бирн, Дайан Крюгер, Брюс Уиллис и Люси Лу. Но то ли рекламные кампании не удаются, то ли Макгигану не везёт - однако 10 миллионам на старте (и даже с гаком!) этот режиссёр похвастаться до этой поры не мог.

А теперь - может, поэтому хотя 38-миллионное "Пятое измерение" и нельзя назвать дико успешным проектом, для Макгигана это безусловно шаг вперёд. Пусть небольшой, но всё же. Надо полагать, DVD-продажи будут хорошими, что позволит режиссёру спокойненько работать и дальше. Кстати, задействованным в фильме актёрам жаловаться тоже особо не на что - они ведь тоже отнюдь не суперзвёзды, способные вытянуть любой проект одним своим именем. Редакционная любимица Дакота Фаннинг только в компании Тома Круза, Роберта Де Ниро, Дэнзела Вашингтона и Майка Майерса показывала сильно отличающиеся от 10 миллионов результаты (если говорить о фильмах, конечно). В остальных случаях - в лучшем случае 9-11 миллионов. Что, в общем-то, тоже неплохо, хотя и не поражает воображения.

Ну а Крис Эванс пока что засветился ровно в двух блокбастерах - обоих "Фантастических четвёрках". К чести актёра стоит сказать, что если не считать "Серебрянного сёрфера", чутьё на хорошие фильмы у него отменное - чего стоят хотя бы "Пекло", "Сотовый" и "Недетское кино". Однако, опять же, сборами все эти ленты не блистали - даже возглавляемые Киану Ривсом "Короли улиц" стартовали с результатом в 12,5 млн. Это мы всё к чему? Это мы к тому, что Пол Макгиган - всё равно офигенный молодец, даже несмотря на не самую большую кассу своих фильмов.

Поведение остальных картин оказалось более чем предсказуемым - "Пол Бларт" потерял всего одну пятую сборов прошлой недели и вплотную подобрался к 100-миллионной отметке, "Миллионер из трущоб" и "Гран Торино" пытаются перещеголять друг друга мизерными падениями (6% и 13% соответственно), ужастик "Незваные" упал на 39%, а "Другой мир: Восстание ликанов" - на все 46%, вылетев из "Топ-10". Но ему, как говорится, уже пофиг - триквел собрал почти 40 миллионов и соберёт ещё как минимум 5-7. А бюджет у фильма - 35 млн.

Впрочем, нет - один сюрприз всё-таки есть. "Замёрзшая в Майами" ухнула на 52% и вслед за "Другим миром" вылетела из десятки. Фильму, кажется, даже 20 миллионов не видать. Неужто народ устал от Рене Зелльвегер?

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню