Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna КГ играет: Mafia, часть 6 Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
Касса проката США за 7–9 июля
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Поскольку наши прокатчики — известные жадёбы, а на руках частенько случается оказаться двум конкурирующим картинам, то для них не проблема придержать один фильм на месяц и больше, чтобы второй смог реализовать себя на полную катушку. И когда на западе «Я — легенда!» бьет в зубы «Золотой компас», у нас — тишь да гладь. И плевать на пиратов! В конце концов, «Золотому компасу» эти деньги нужнее, чем Уиллу Смиту. Да и кто такой этот Смит? Хрен с горы и никто иной.

Золотой компасТак что отсутствие сколько-нибудь мощного соперника с натяжкой можно считать своеобразной рекламой, которая напрочь отсутствовала у «Золотого компаса». Дескать, зачем вам смотреть еще что-то? У вас уже есть хорошее масштабное кино.

Сколько не считай такую «тактику» циничной и несправедливой, она пока что работает. Сборы «Золотого компаса» по сравнению с первым уик-эндом упали всего на 43 процента, за четыре дня он хапнул два миллиона и довел общую кассу практически до 7 миллионов. Ну, если не зацикливаться на мысли, что все могло сложиться намного радужнее, то сойдет. Понятное дело, на следующей неделе выйдет сиквел «Иронии судьбы» и…

Но перейдем к новинкам.

«Лавка чудес», выпущенная самым большим тиражом в 344 экрана, обскакала прочих дебютантов. Впрочем, вместе с 912 тысячами общих сборов фильм показал самый низкий доход с одной копии и особой выносливости от картины ждать не стоит — зрительский интерес явно не на её стороне. Но не будем забывать о новогодних праздниках — детишки с родителями могут подсобить с прокатом.

Во имя короляЗато вы не догадаетесь, на чьей стороне этот интерес. Хе-хе. На стороне Уеболла и типа-фэнтези-эпика «Во имя короля». Ну, теперь точно можно сказать — в отношениях между Россией и Германией наступила полная благодать. Глядите, мы практически одним уик-эндом сделали кино Уеболла фильмом-миллионером — 821 тысяча за четыре дня и 3858 долларов с одной копии. Репутация, даже настолько паршивая, приносит плоды, паразитируя на человеческом любопытстве. Мы, конечно, сами виноваты — нефиг был создавать культ личности. Но уже ничего не попишешь, что сделано, то сделано. Самое смешное, что зрительский интерес, возможно, и не испарится ко второму уик-энду. При покупке билетов на «Фреда Клауса» было замечено, что люди, не попавшие на «Иронию судьбы — 2», охотнее брали билеты на «Во имя короля», чем на любой другой фильм.

Кино «Влюбиться в невесту брата» как зрелище предлагало зрителю уютную внутрисемейную мелодраму с комедийным отливом. Несмотря на громоздкое и всё описывающее название картина собрала 730 тысяч с 210 экранов. Для Стивена Каррела это, разумеется, не рекорд, «Эван Всемогущий» за первые четыре дня цапнул намного больше, но тут и кино другое, поэтому почти миллион для него — хороший показатель.

В списке проигравших Уеболлу также значится и режиссер Ридли Скотт. Если Уеболлушка прознает, то может ненароком лопнуть от самодовольства. Еще бы, обошел Скотта с Кроу и Вашингтоном. Ей-богу, лопнет.

ГангстерВпрочем, «Гангстер» извиняет то, что его крутили всего на 164 экранах, что и привело к тому, что с одной копии криминальная драма собрала денег больше, чем любой из новичков. Хотя, конечно, она в меньшей степени «почти-миллионер», чем все остальные — сборы равняются 712 тысячам.

Теперь о старпёрах.

«Красный отель» и «Наводнение» перемахнули миллионную планку, причем французская комедия взлетела чуть выше — на целых 200 тысяч. У «Наводнения», правда, несколько меньшее падение — 35-процентное.

«Хитмэн» тянется-потянется, а дотянутся до 5 миллионов вряд ли сможет, 69-процентное падение и слабые сборы с одного экрана к этому явно не располагают.

«Пила-4», упав на сатанинские 66,6 процента, сумела заработать 1,8 млн. Как будто перед нами резвый и молодой ужастик, а не четвертый эпизод специфического сериала.

Анимационная лента «Беовульф» плетется позади всех с тяжким грузом 8,3 млн. за плечами. Она — самая богатая картина в десятке и может себе это позволить.

Итак, на следующей неделе в игру вступит «Ирония судьбы. Продолжение» богомерзкий «Элвин с бурундуками» и весь из себя такой веселый «Фред Клаус». Победитель, конечно, уже известен.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню