«Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Тест: Какой вы Могучий рейнджер Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy
Касса проката США за 9–11 июня
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
Сразу и не скажешь, что за подотчетную неделю что-то сильно изменилось. «Би-Муви» во всей своей полосатой билайновской красе сидит на первом месте, на втором — «1612». Где же все новички? А смотрите ниже, и все увидите.

Би Муви: Медовый заговорНо на первое блюдо, вопреки всем законам здорового питания, сладенькое. «Медовый заговор», кстати, стал одним из немногих мультфильмов, которые продолжают победное шествие на протяжении второго уик-энда. Падение случилось совершенно пустяковое — 34-процентное, что позволило собрать в общей сложности 6,7 млн. (сумма, с которой иные мультики заканчивают прокат), не дать новичкам продвинуться вверх и серьезно оторваться от прошлонедельного соперника.

Отечественный фильм «1612», прилипший к «Би-Муви» как «Крепкий орешек 4.0» к «Рататую» — именно тот самый конкурент недельной давности. Пчелиной выносливости и трудолюбия у него не оказалось, хотя падение в размере 46% — тоже, знаете ли, не хухры-мухры.

Помните разницу в сборах между первым и вторым номером прошедшего уик-энда? Она была невелика — всего 500 тысяч. Теперь она достаточно заметна, чтобы в офисе компании-дистрибьютора ЦПШ навсегда возненавидели желто-черную расцветку — аж 1,7 млн. Также напомним, что площадок у «1612» ненамного, но больше, а сборы с одной копии заметно ниже. Сейчас фильм режиссера Владимира Хотиненко идет чуть лучше недавнего «Монгола“. Ну и наверняка закончит свой прокат с 7−8 миллионами на банковском счету.

Итак, новинки. Пора бы поговорить и о них.

Трое и Снежинка» — романтическая комедия с Иваном Ургантом в главной роли — заработала за четыре дня практически миллион, что уже недурственно для картины этого жанра, вышедшей на 275 экранах с не самыми раскрученными актерами на главных ролях. По идее, следующая неделя не должна стать для фильма трагичной, и свои 2−2,5 миллиона фильм соберет с минимальным напрягом.

Вурдалакский ужастик «30 дней ночи» тоже собрал почти миллион — 925 тысяч. Что для малоразрекламированного хоррора более чем достаточно. За глаза  и уши.

ВторжениеПоследний из тройки новичков из категории «больше 200 копий» — научно-фантастический триллер «Вторжение». С треском провалившись за бугром, в России картина выступила не хуже остальных, собрав 887 тысяч. Уверены, она смогла бы и больше, если бы не ограничительный фактор в виде 205 площадок. Наша уверенность основывается на том, что с одной копии «Вторжение» поимела больше любой другой новинки.

Естественно, что политической драме «Львы для ягнят» у нас ничего не светило, и даже звездный актерский состав не гарантировал зрительского интереса. Улов фильма с Томом Крузом, Мэрил Стрип и Робертом Редфордом составил скромные 282 тысячи на уровне проката, который сложно назвать широким — всего 282 экрана.

Мертворожденный ребенок этой недели — черная комедия «Ты меня убиваешь», вышедшая в ограниченный прокат и поднявшая 176 тысяч.

С прошлой недели нам также досталась докучливая «Скалолазка». Факт, который необходимо отметить в особенном порядке — это поразительное отсутствие каких-либо феноменов. Кино честно обвалилось практически на 60 процентов. Невероятно! Почти также невероятно как то, что оно собрало 1,2 миллиона. Ну, может быть, прибыль от «12» и «Дня выборов» покроет убытки «КПД апокалипсиса» и «Скалолазки».

Для сиквела «Боя с тенью» эта неделя-  праздничная, поскольку касса размером в 11,6 миллионов стала счастливым билетом в десятку лидеров кинопроката 2007 года. Из нее, соответственно, вылетела «Любовь-морковь». Слава богу! Да, мы не особо огорчаемся по этому поводу. Вернее сказать — совсем не.

Чудеса выдержки показало «Королевство», потеряв в сборах меньше 40 процентов и приблизившись к полумиллионной отметке. Как знать, возможно, картина годилась для проката поширше.

Следующая неделя не балует нас новинками — всего два крупных фильма: «Золотой век» и «Тиски». Мы ставим на иностранную лошадку. Исторический типа эпик. Он обязан победить.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии