КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса Братья Дафферы точно знают, чем закончатся «Очень странные дела» «Очень странные дела» задумывались как мини-сериал, а один из важных персонажей должен был умереть
Касса проката США за 9–11 июня
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
Сразу и не скажешь, что за подотчетную неделю что-то сильно изменилось. «Би-Муви» во всей своей полосатой билайновской красе сидит на первом месте, на втором — «1612». Где же все новички? А смотрите ниже, и все увидите.

Би Муви: Медовый заговорНо на первое блюдо, вопреки всем законам здорового питания, сладенькое. «Медовый заговор», кстати, стал одним из немногих мультфильмов, которые продолжают победное шествие на протяжении второго уик-энда. Падение случилось совершенно пустяковое — 34-процентное, что позволило собрать в общей сложности 6,7 млн. (сумма, с которой иные мультики заканчивают прокат), не дать новичкам продвинуться вверх и серьезно оторваться от прошлонедельного соперника.

Отечественный фильм «1612», прилипший к «Би-Муви» как «Крепкий орешек 4.0» к «Рататую» — именно тот самый конкурент недельной давности. Пчелиной выносливости и трудолюбия у него не оказалось, хотя падение в размере 46% — тоже, знаете ли, не хухры-мухры.

Помните разницу в сборах между первым и вторым номером прошедшего уик-энда? Она была невелика — всего 500 тысяч. Теперь она достаточно заметна, чтобы в офисе компании-дистрибьютора ЦПШ навсегда возненавидели желто-черную расцветку — аж 1,7 млн. Также напомним, что площадок у «1612» ненамного, но больше, а сборы с одной копии заметно ниже. Сейчас фильм режиссера Владимира Хотиненко идет чуть лучше недавнего «Монгола“. Ну и наверняка закончит свой прокат с 7−8 миллионами на банковском счету.

Итак, новинки. Пора бы поговорить и о них.

Трое и Снежинка» — романтическая комедия с Иваном Ургантом в главной роли — заработала за четыре дня практически миллион, что уже недурственно для картины этого жанра, вышедшей на 275 экранах с не самыми раскрученными актерами на главных ролях. По идее, следующая неделя не должна стать для фильма трагичной, и свои 2−2,5 миллиона фильм соберет с минимальным напрягом.

Вурдалакский ужастик «30 дней ночи» тоже собрал почти миллион — 925 тысяч. Что для малоразрекламированного хоррора более чем достаточно. За глаза  и уши.

ВторжениеПоследний из тройки новичков из категории «больше 200 копий» — научно-фантастический триллер «Вторжение». С треском провалившись за бугром, в России картина выступила не хуже остальных, собрав 887 тысяч. Уверены, она смогла бы и больше, если бы не ограничительный фактор в виде 205 площадок. Наша уверенность основывается на том, что с одной копии «Вторжение» поимела больше любой другой новинки.

Естественно, что политической драме «Львы для ягнят» у нас ничего не светило, и даже звездный актерский состав не гарантировал зрительского интереса. Улов фильма с Томом Крузом, Мэрил Стрип и Робертом Редфордом составил скромные 282 тысячи на уровне проката, который сложно назвать широким — всего 282 экрана.

Мертворожденный ребенок этой недели — черная комедия «Ты меня убиваешь», вышедшая в ограниченный прокат и поднявшая 176 тысяч.

С прошлой недели нам также досталась докучливая «Скалолазка». Факт, который необходимо отметить в особенном порядке — это поразительное отсутствие каких-либо феноменов. Кино честно обвалилось практически на 60 процентов. Невероятно! Почти также невероятно как то, что оно собрало 1,2 миллиона. Ну, может быть, прибыль от «12» и «Дня выборов» покроет убытки «КПД апокалипсиса» и «Скалолазки».

Для сиквела «Боя с тенью» эта неделя-  праздничная, поскольку касса размером в 11,6 миллионов стала счастливым билетом в десятку лидеров кинопроката 2007 года. Из нее, соответственно, вылетела «Любовь-морковь». Слава богу! Да, мы не особо огорчаемся по этому поводу. Вернее сказать — совсем не.

Чудеса выдержки показало «Королевство», потеряв в сборах меньше 40 процентов и приблизившись к полумиллионной отметке. Как знать, возможно, картина годилась для проката поширше.

Следующая неделя не балует нас новинками — всего два крупных фильма: «Золотой век» и «Тиски». Мы ставим на иностранную лошадку. Исторический типа эпик. Он обязан победить.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии