Метагалактический мегакинопортал
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Родина» завершится после восьмого сезона Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
Касса проката США за 10–12 августа
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

«Квант милосердия» так здорово отжигает по миру, что на американские сборы (которые пока что не дотягивают до ожидаемых) продюсеры бондиады при желании могут смело махнуть рукой. Подумаешь, меньше, чем у «Казино Рояль». Зато международная касса — заметно больше! В этот уик-энд 22-й фильм про агента 007 положил на свой счет еще почти 55 миллионов, доведя сборы до 250 миллионов. И он ещё, как говорится, только разогревается.

О «Школьном мюзикле — 3» и болливудском хите Dostana позвольте умолчать и перейти сразу к «Мадагаскару-2». Несмотря на скромное количество стран (всего семь штук), мультфильм собрал уже почти полсотни миллионов долларов, из крупных рынков появившись, по сути, только в России. Лев, зебра, жираф, бегемотиха, пингвиновский спецназ и незабвенный король лемуров Джулиан расставили лапы пошире и твёрдо намерены не упустить ни единой купюры из ожидающего их денежного дождя.

«Пила-5» каким-то чудом потеряла всего 6,5% — и это при том, что никаких новых территорий фильм не покрыл. Правда, пока что сборы только-только перевалили за 30 миллионов, но это ещё явно не конец игры.

Судьба «Подкидыша»,  «Макса Пэйна» и ещё одного локального хита (на этот раз -итальянского) La Fidanzata di papa нас тоже не сильно заботит, посему — пару слов об опустившейся на девятую строчку «Битве при Красных Утёсах».

С одной стороны — минус одно место, с другой — минус всего-навсего 11% сборов (что, в общем-то, случается в Японии, хотя редко). Выносливость у картины прямо-таки поразительная, и очень хочется посмотреть, как она поведёт себя, вырвавшись за пределы азиатских территорий. Сейчас сборы «Битвы» составляют 95 миллионов долларов, что очень здорово, учитывая развивающийся статус некоторых кинорынков (например, Китая, где кино хапнуло порядка 46 миллионов). Фактически, Джон Ву уже условно отбил бюджет своего эпика (он, по некоторым данным, составляет 80 миллионов на оба фильма) — и это, напомним, лишь первой частью.

Ну а замыкает десятку «Совокупность лжи» — очередная отличная работа Ридли Скотта, которой сильно не повезло в США. Международные перспективы выглядят пока что более воодушевляющими — 21,6 млн. в десяти странах. Дай бог, дальше будет только лучше.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню