КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 6 Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
Касса проката США за 10–12 октября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Решение Квентина Тарантино и студии Miramax поделить получившийся слишком длинным фильм "Убить Билла" на две части оказалось полностью оправданным. Картина с общим бюджетом в 55 млн. долларов собрала в первый же уик-энд 22 миллиона, сделав серьезную заявку на отличную самоокупаемость. Специалисты предсказывают, что первая часть "Убить Билла" соберет в американском прокате минимум 60 млн. долларов (минимум - потому что как критики, так и зрители отзываются о фильме очень положительно), так что вторая будет работать уже на чистую прибыль. Кстати, для Miramax этот уик-энд - самый крупный с момента появления в прокате "Крика-3".

Живое подтверждение пользы хороших отзывов общественности о фильме - комедия "Рок-школа" с Джеком Блэком в главной роли. На этой неделе фильм собрал 15,4 млн. долларов, довел свою кассу почти до 40 млн. и уже отбил свой бюджет. "Чрезмерная жестокость" братьев Коэнов с Джорджем Клуни и Кэтрин Зета-Джонс при этом осталась чуть позади, заработав всего 13 миллионов. Поговаривают, что бюджет этой картины составляет 60 млн., что не очень хорошо для Коэнов. Примерно ту же сумму собрала и детская комедия "Хороший мальчик!", которая, впрочем, была снята всего за 18 миллионов. Перефразируя Кинга: "Эффект другой, мильоны те же".

А вот "Дом мертвецов", который построил Ув Болл, заработал в первый уик-энд всего 5,5 млн. долларов. Западные критики жалуются, что телевизионный рекламный ролик этого фильма оказался "самым тупым, которые они когда-либо видели в своей жизни", а на сайте RottenTomatoes "Дом" не обзавелся НИ ОДНИМ положительным отзывом. Бюджет этого шедевра составил ровно 12 млн. долларов, а финальные сборы вряд ли дотянут до 11 миллионов, так что свои деньги Уву Боллу придется отбивать на видео и DVD. Мы начинаем активно волноваться за судьбу Alone in the Dark, также порученный Boll Kino. Этот ужастик может постигнуть та же участь.

На следующей неделе в широкий прокат выйдет долгожданный камрадом Минским ужастик "Человек-пила" (также известный как "Резня бензопилой в Техасе") и "Сбежавшее жюри" (Runaway Jury) с отличной подборкой актеров (Джон Кьюзак, Рэйчел Вайз, Джин Хэкмен, Дастин Хоффман). Не такие уж и серьезные конкуренты Квентину Тарантино, если быть до конца откровенным. "Убить Биллу" просто повезло.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии