Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Тест: Какой вы Могучий рейнджер Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон
Касса проката США за 10–12 октября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Решение Квентина Тарантино и студии Miramax поделить получившийся слишком длинным фильм "Убить Билла" на две части оказалось полностью оправданным. Картина с общим бюджетом в 55 млн. долларов собрала в первый же уик-энд 22 миллиона, сделав серьезную заявку на отличную самоокупаемость. Специалисты предсказывают, что первая часть "Убить Билла" соберет в американском прокате минимум 60 млн. долларов (минимум - потому что как критики, так и зрители отзываются о фильме очень положительно), так что вторая будет работать уже на чистую прибыль. Кстати, для Miramax этот уик-энд - самый крупный с момента появления в прокате "Крика-3".

Живое подтверждение пользы хороших отзывов общественности о фильме - комедия "Рок-школа" с Джеком Блэком в главной роли. На этой неделе фильм собрал 15,4 млн. долларов, довел свою кассу почти до 40 млн. и уже отбил свой бюджет. "Чрезмерная жестокость" братьев Коэнов с Джорджем Клуни и Кэтрин Зета-Джонс при этом осталась чуть позади, заработав всего 13 миллионов. Поговаривают, что бюджет этой картины составляет 60 млн., что не очень хорошо для Коэнов. Примерно ту же сумму собрала и детская комедия "Хороший мальчик!", которая, впрочем, была снята всего за 18 миллионов. Перефразируя Кинга: "Эффект другой, мильоны те же".

А вот "Дом мертвецов", который построил Ув Болл, заработал в первый уик-энд всего 5,5 млн. долларов. Западные критики жалуются, что телевизионный рекламный ролик этого фильма оказался "самым тупым, которые они когда-либо видели в своей жизни", а на сайте RottenTomatoes "Дом" не обзавелся НИ ОДНИМ положительным отзывом. Бюджет этого шедевра составил ровно 12 млн. долларов, а финальные сборы вряд ли дотянут до 11 миллионов, так что свои деньги Уву Боллу придется отбивать на видео и DVD. Мы начинаем активно волноваться за судьбу Alone in the Dark, также порученный Boll Kino. Этот ужастик может постигнуть та же участь.

На следующей неделе в широкий прокат выйдет долгожданный камрадом Минским ужастик "Человек-пила" (также известный как "Резня бензопилой в Техасе") и "Сбежавшее жюри" (Runaway Jury) с отличной подборкой актеров (Джон Кьюзак, Рэйчел Вайз, Джин Хэкмен, Дастин Хоффман). Не такие уж и серьезные конкуренты Квентину Тарантино, если быть до конца откровенным. "Убить Биллу" просто повезло.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню