Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Apple подумывает о производстве сериалов
Касса проката США за 12–14 марта
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

В мировом бокс-офисе все по-прежнему. «Суперсемейка» продолжает беззастенчиво грести по паре десятков миллионов долларов за уик-энд, благодаря чему уже вплотную приблизилась к 300-миллионной отметке. До 525 миллионов, заработанных «В поисках Немо», этому мультфильму, впрочем, все равно не дотянуться — можно и не стараться. Однако цапнуть миллионов эдак 400 шансы, в принципе, имеются.

Определенно лучше, чем в США, идут по миру «Двенадцать друзей Оушена». Фильм, казалось бы, совсем недавно появился в прокате, а огреб уже 107,3 млн. Первая часть — «Одиннадцать друзей Оушена» — смогла довести свою международную кассу до 267,3 млн. Сможет ли сиквел обойти предшественника? Поживем — увидим.

Отменно идет в интернациональном прокате и «Сокровище нации». Как выяснилось, загадками из разряда «А чё это за глаз на долларовой банкноте?» интересуются не только американцы. Картина наскребла уже почти 80 миллионов, причем в этот уик-энд умудрилась собрать целых 16,6 млн. — в два с копейкам раза больше, нежели в прошлый.

Неделю назад в Китае, Гонконге и еще нескольких странах стартовала «Кунг-фу-суета» — новая комедия Стивена Чоу на тему боевых искусств. В Поднебесной фильм поставил абсолютный рекорд по сборам за премьерный уик-энд, заработав 7,8 млн. долларов и обскакав даже «Дом летающих кинжалов». В Гонконге старт по вполне понятным причинам получился не таким большим, но все равно впечатляющим — ни одна картина не собирала в этой стране более 3,2 млн. долларов за выходные.

На этой неделе «Кунг-фу-суета» премьеровалась в Японии, где опустошила карманы зрителей на 3,2 млн. Это, понятное дело, вовсе никакой не рекорд (вспомните хотя бы о старте «Ходячего замка»), но очень неплохой показатель для азиатского фильма, не произведенного в самой Японии. Сейчас на счету «Кунг-фу-суеты» лежит внушительная сумма в размере 35,1 млн. долларов. Будем надеяться, что американские прокатчики не поступят с этим фильмом так же безобразно, как с «Убойным футболом», и выпустят его на приличном количестве экранов в разумные сроки.

Кстати, о «Ходячем замке». На прошлых выходных новый мультфильм Хаяо Миядзаки вышел в Южной Корее, благодаря чему количество охваченных им стран увеличилось аж до двух. Разумеется, корейцы приняли «Ходячий замок» очень тепло — дебютировав в 243 кинотеатрах, мультфильм собрал за уик-энд 3,8 млн. На этой неделе сборы не только не упали, но и слегка (на 1,8%) повысились, составив 9,6 млн. долларов.

Общая касса «Ходячего замка», таким образом, составляет уже почти 135 миллионов, и Миядзаки сотоварищи наверняка мучает сейчас один-единственный вопрос: получится ли у их творения завоевать международный рынок, заработав в остальных странах хотя бы половину той суммы, что будет собрана в Японии? Дай-то бог.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии