HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон CBS превратит «Секреты Лос-Анджелеса» в сериал
Касса проката США за 12–14 мая
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

12Не будь мы по своей природе сдержанными людьми, которые не устраивают истерик на пустом месте, когда забывают дома зонтик при гарантированном прогнозом ливне или уведенном из-под носа такси, то давно бы уже стали невротиками. И вместо того, чтобы заниматься своим любимым делом, посвятили бы себя общественным акциям, призывам остановить преступный кинопорядок, попахивающий откровенной глупостью и непредусмотрительностью.

На самом деле мы должны радоваться — бегать по квартире, размахивать руками и пугать близких невразумительными воплями. Но не получается, хоть ты тресни — в душе царят траурные настроения, какое уж тут беганье?

Расхваленный нами фильм режиссера Никиты Михалкова «12» сотворил маленькое чудо или сенсацию. Какое определение вам больше нравится?

На самом деле в случае «12» присутствует немножко и того, и другого. Сенсация в том, что фильм, стартовавший с третьего места, на втором уик-энде оказался в лидерах. Чудо заключается в том, что никто не увеличивал количество площадок, не было взрыва рекламной кампании, видимо, просто хорошее слово шло от одного человека к другому. Это привело почти к 11-процентному росту в сборах, за вторые выходные фильм собрал 1,9 миллионов, а в общей сложности — 4,3 миллиона.

Тогда почему мы лепим скульптуру вселенской скорби? Да вы только представьте, какой увесистый куш мог бы оказаться в кубышке фильма! С обширной рекламой, большим количеством площадок — глядишь, серьезная драматическая картина заработала бы не меньше развлекательных фильмов типа «Трансформеров». 10 или 15 миллионов, думается, получилось бы легко. А так хотя бы не будет стыдно, что «12» соберет намного меньше «Глянца».

Следующая семидневка по-всякому не получится успешной — неизбежное сокращение экранов и достаточное число интересных новичков. Все же дико обидно, бля.

Нынешние же новички, как и предполагалось, ничем примечательным себя не показали.

SuperПерцыПодростковая комедия «SuperПерцы» наконец-то вышла в широкий прокат — ей увеличили количество экранов на 190 штук. На 305 копиях фильм за четыре дня сумел наскрести 956 тысяч − приплюсовываем заработаннюу за время огранички наличность, получаем 1,2 миллиона. Если сравнить с «Немножко беременной», а сравнение так и просится (потому что: раз — неизвестные актеры, и два — метка «От продюсеров „40-летнего девственника“»), то оно, сравнение, получается не в пользу «SuperПерцев». У фильма Джада Аптова старт был намного успешнее, практически в два раза. Собственно, никто не удивлен — сюжеты на MTV про озвучку группой Банд-Фаллос (или как их там?) и ограниченный прокат вместо рекламной кампании никогда вам не сделают хороших сборов. И снова — обидно.

Дерьмовая комедия «Женюсь на первой встречной» на 165 копиях собрала 420 тысяч, что ровно на 420 тысяч больше, чем она того заслуживает.  Когда-то давным-давно третий «Американский пирог» собирал в России очень приличные деньги, но те времена миновали, и нынче Джейсона Биггса не помнят и не любят. Поделом.

«Лак для волос» — рассмешил нас не содержанием, а результатами. Отечественный прокатчик, видимо, в кой-то веки трезво оценил достоинства фильма и ограничился 104-экранным прокатом и очень скромным заработком в 189 тысяч.

«Секс и смерть 101» со своими 93 тысячами уже выходит, не волнуйтесь и не обращайте внимания. Считайте, что не было никакого «Секса и смерти 101».

Слабосильные премьеры, разумеется, только пошли на пользу лидерам прошлого уик-энда.

«Монгол: Часть первая» снизила сборы всего лишь на 38 процентов и имеет практически 5 миллионов. Впрочем, до окупаемости еще — как до естественного спутника Земли, чапать и чапать.

Обитель зла - 3«Обитель зла — 3» повела себя как добропорядочная экшен-картина и обвалилась на 61 процент. Но с уже полученной кассой — 7,3 млн. — фильму не о чем беспокоиться. Возьмет он в итоге, если повезет, около 9 миллионов. Умрите от зависти, другие зомби-экшены!

«Час пик — 3» получил серьезный удар от кинотеатров — его лишили доброй половины экранов, и похвастаться он может 4,1 миллионом. В общем и целом — еще одна коммерческая недоработка.

«Остров сокровищ» продолжает клянчить денежку у доверчивых и падких на пиратство зрителей. Господа, посмотревшие утверждают, что там нет ничего даже отдаленно похожего на Джонни Деппа. Зачем вы потратили 320 тысяч? Вложились бы лучше в развитие нанотехнологий.

«Дневники няни» замыкают десятку, у них есть миллион, а на большее не стоило и надеяться.

Итак, на следующей неделе проверим, насколько вы любите Настю Заворотнюк и её новый патриотический фильм «КПД апокалипсиса» (мы не перевирали названия, так написано на плакате!). Надо думать, комедия «Девушка моих кошмаров» и приключения русских в Лондоне под названием «Порок на экспорт» (это пока не о полонии, не напрягайтесь, еще успеется) будут пользоваться большим вниманием. По крайней мере, хочется в это верить.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии