Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Вся правда о Росомахе Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
Касса проката США за 12–14 августа
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Подотчетный уик-энд получился не слишком интересным, несмотря на присутствие в десятке лидеров четырех новинок — правда, не особо громких. Победителем из этого чемпионата инвалидов вышел, что самое удивительное, вовсе не сиквел «Мужчины по вызову», и даже не «Ключ от всех дверей», а «Кровь за кровь» — новый фильм с участием Марка Уолберга.

Невероятно, но факт — хотя мало кто рискнет назвать этого актера безумно популярным, успешных в кассовом плане работ у него будет поболее, чем у иных псевдозвезд. Достаточно вспомнить «Планету обезьян» или «Ограбление по-итальянски». Вот «Кровь за кровь», снятая за 45 миллионов долларов, в первый же уик-энд заработала $ 21,2 млн., то есть почти половину своего бюджета. Понятное дело, что картина непременно окупится, принесет студии отнюдь не копеечную прибыль, а Марки Марк в очередной раз возблагодарит судьбу за то, что ему удалось превратиться из не шибко популярного певца в достаточно известного лицедея.

Второе место по праву досталось приятному ужастику «Ключ от всех дверей» — первой попытке Кейт Хадсон покинуть мчащийся под откос поезд романтических комедий с ее участием. Фильм дебютировал не так чтобы очень здорово (всего $ 16,1 млн. за выходные), однако банальное сравнение этой суммы со слабыми стартами «Темной воды» и «Дома восковых фигур» все расставляет по своим местам.

Да, Кейт Хадсон очень даже повезло — «Ключ от всех дверей» почти наверняка окупится, лишний раз доказав, что хорошие хорроры у американского зрителя все еще в почете. Кстати, для милашки Кейт этот ужастик стал вторым самым успешным фильмом, если судить по сборам за премьерный уик-энд. Большего успеха смогла добиться лишь комедия «Как отделаться от парня за 10 дней», тогда как все ее остальные работы дай бог чтобы переползали (с превеликим трудом) за 10-миллионный барьер.

Комедийный завал

Хорошего пинка под зад получили «Дьюки из Хаззарда», потерявшие 57,6% и со скрипом в суставах перешагнувшие 50-миллионную отметку. Такой сильный обвал не предвещает ничего хорошего студии Warner Bros. — глядишь, сиквел, который запросто может оказаться более дорогостоящим, и вовсе провалится в кинопрокате.

Зато продолжают зажигать «Незваные гости», чьи сборы снижаются крайне неохотно. На этот раз потери составили 26,2%, что вылилось в 11,8-миллионный заработок за уик-энд и почти 164-миллионную общеамериканскую кассу. Звания самой кассовой комедии с рейтингом «R» картина еще не заработала, но это дело считанных дней.

И лишь на пятом месте приютился «Мужчина по вызову — 2», с которым подавляющее большинство нострадамусов от бокс-офиса дало маху. За первые выходные сиквел «Дьюса Бигало» заработал даже меньше денег, чем оригинал — всего $ 9,3 млн. Роба Шнайдера спасет лишь тот факт, что съемки «Мужчины по вызову — 2» обошлись в скромные 22 миллиона — это самый дешевый фильм в десятке, не считая «Птиц-2». Провалиться не провалится, но о триквеле можно смело забыть. В широком прокате ему делать нечего.

Пропустив медленно подбирающихся к 200 миллионам «Чарли и шоколадную фабрику», одобрительно кивнув Курту Расселу, чья последняя работа «Высоко в небесах» давно уже окупилась и теперь грозится хапнуть 50−60 миллионов, и равнодушно скользнув взглядом по комедии «Должен любить собак» (ей $ 50 млн. не светит, но при 30-миллионном бюджете это не так уж и страшно), слегка заострим внимание на документалке «Птицы-2».

С чего вдруг американцы валом повалили на этот фильм − дело десятое. На повестке дня вопрос — до каких пор будет продолжаться это повальное увлечение жизнью пингвинов? В свой восьмой уик-энд, обзаведясь еще 196 кинотеатрами, «Птицы-2» пережили микроскопическое падение сборов (всего 3,8%) и оставили «Боулинг для Колумбины» далеко позади (по меркам документальных фильмов). «Фаренгейт 9/11», правда, маячит еще дальше, но такими темпами пингвинчики могут сбросить в прорубь и Майкла Мура. Потенциал имеется.

Замыкает десятку «Великий рейд» — очередной дорогущий фильм, который не отобьет и пятой части вложенных в него денег (бюджет — 80 миллионов). Вышел он, правда, всего в 819 кинотеатрах, но сборы с одного заведения ($ 4122) говорят за себя. Народ на «Великий рейд» откровенно положит, и трудно его в этом винить — очень уж паршивый у фильма трейлер.

В следующем обзоре…

…речь пойдет о комедии «40-летний девственник» (2845 кинотеатров), триллере «Ночной рейс» (3079) и мультфильме «Вэлиант: Пернатый спецназ» (2014).

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню