Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Новые сериалы 13–19 марта Рецензия и отзывы на игру Nioh
Касса проката США за 12–14 сентября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Итак, Роберт Родригез вновь продемонстрировал, что умеет работать на прибыль, да еще и в совершенно разных киношных жанрах. Кто-то мог подумать, что знаменитый режиссер зациклился на "Детях шпионов", но это, по счастью, далеко не так. Его новый боевик "Однажды в Мексике" (премьера в России состоится 10 октября) заработал на этих выходных 24 млн. долларов, с легкостью войдя в "пятерку сентября по сборам за первый уик-энд".

Специалисты прогнозируют фильму сборы в районе 75 миллионов только в США (за пределами страны дела должны обстоять еще лучше), что для картины с бюджетом в 29 млн. - более чем достаточно. Спросите, как Родригез умудрился уложиться в столь мизерную для фильма с участием Джонни Деппа, Антонио Бандераса, Уильяма Дефо и Сальма Хайек сумму? Очень просто - наш хитрющий латинос по старой привычке выступил не только режиссером-сценаристом, но и композитором, оператором, монтажером и черт его еще знает кем. Стахановец!

Новый фильм Ридли Скотта - "Люди-спички" с Николасом Кейджем в главной роли - собрал незначительные 13 с копейками миллионов. Но если для Скотта такая сумма непривычна, то Кейдж вряд ли чему-то удивляется - большинство его последних фильмов не могла похвастаться большими сборами. Увы и ах. Ужастик "Лихорадка" тоже ничего эдакого не показал, продемонстрировав средние сборы в одном кинотеатра на уровне тех же "Людей-спичек". Бюджеты обеих картин нам пока что неизвестны, почему делать выводы о провале/успехе преждевременно.

Тем временем "Дики Робертс" чудом умудрился приобрести еще 24 кинотеатра, благодаря чему собрал целых 5 млн. долларов - на 24% меньше, чем на прошлой неделе. Такими темпами этот фильм даже сможет окупиться, поскольку бюджет у него, скажем честно, не из больших. Довольно мало потеряли в сборах "Чумовая пятница" и "Фаворит", однако джазу всем, как всегда, задали "Пираты Карибского моря", которые собрали 4,6 млн., умудрились удержаться в первой пятерке и продемонстрировали всего 12-процентное падение в сборах. Уникум, ей богу.

Следующая неделька будет жаркой. Во-первых, в прокате появляется долгожданный, но уже "обласканный" критиками "Другой мир". Во-вторых, в довесок к нему пойдет куча фильмов рангом поменьше - таких, например, как "Усадьба "Холодный ручей" (Cold Creek Manor) с Дэнисом Куэйдом, Шэрон Стоун и Стивеном Дорфом, "Подержанные львы" (Secondhand Lions) с Майклом Кейном, Робертом Дюваллем и Хэйли Джоэлом Осментом, "Что еще" (Anything Else) с Джейсоном Биггсом, Кристианой Ричи и Вуди Алленом (уже догадались, кто режиссер, верно?) и "Борьба с искушениями" (The Fighting Temptations) с Кубой Гудингом-младшим. И, наконец, у "Трудностей с переводом", которые на этой неделе показали ненормально высокие сборы на одном кинотеатр (39 тысяч), их количество (кинотеатров) увеличится почти до 200.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню