КГ играет: Kingdom Hearts, часть 6 Новости аниме — лучшее за неделю Лучшее аниме весны 2017 года «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание
Касса проката США за 12–14 октября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Зачем я женился?«Зачем я женился?»

Поднимите руки, кого вконец достал Тайлер Перри, каждый божий год (а то и чаще!) штампующий однотипные нигга-комедии, которые стабильно собирают неплохие деньги, обирая куда более достойные фильмы? Нас — достал так, что дальше уже некуда.

«Воссоединение семьи Мэдеи» вышло 24 февраля 2006 года, заработало в первый уик-энд 30 миллионов, а всего — 63,3 млн. «Папенькины дочки» появились 14 февраля 2007 года и выступили уже скромнее — 11,2 млн. за выходные и 31,4 млн. в сумме.

Не прошло, блин, и десяти месяцев, как нарисовался наш нынешний герой — «Зачем я женился?». По деньгами получилось нечто среднее — 21,4 млн. за первый уик-энд и 55,2 млн. всего. Хозяева ночиМежду прочим, уже 21 марта 2008-го выходит «Знакомство с Браунами» того же Тайлера Перри (Tyler Perry’s Meet the Browns). Наверное, касса будет соответствующей.

«Хозяева ночи»

Из совместного фильма Марка Уолберга и Хоакина Феникса суперхита не вышло — вышел откровенный середнячок. «Хозяева ночи» за первые выходные собрали 10,8 млн. и финишировали, не дотянув до 30 миллионов каких-то полтора миллиончика. В карьерах обоих актеров были куда более успешные фильмы — вот и всё, что можно сказать о первой работе Джеймса Грея («Ярды», «Маленькая Одесса»), которая вышла в широкий прокат.

Золотой век«Золотой век»

Не везет Клайву Оуэну на кассовые фильмы, ой, не везет! Не успел очень посредственно выступить в прокате боевик «Пристрели их», как подоспел сиквел «Елизаветы» — историческая драма с эпическим оттенком «Золотой век».

В Штатах фильм выступил настолько херово, что аж слёзы наворачиваются — 6,2 млн. за первые выходные и 16,3 млн. в сумме. Международную кассу тоже огромной назвать нельзя — всего 36 миллионов.

Для сравнения — оригинальная «Елизавета», вышедшая в 1998 году, наскребла 30,1 млн. в США и еще 52,1 млн. в других странах, а стоила при этом всего 30 миллионов. Сиквел явно обошелся студии Universal Pictures дороже. Провал-с.

Через Вселенную«Через вселенную»

Роскошный мюзикл Джулии Тейлор начал шествие по экранам еще в сентябре, но относительно широкого проката — 954 кинотеатров — удостоился лишь в середине октября. К этому моменту, правда, фильм успел собрать уже 9 миллионов, а впоследствии захапал еще 15 миллионов — всё благодаря отличной выносливости.

В итоге получилось 24,3 млн. — несмотря на то, количество площадок так и не переваливало за 964. Очень приличный результат в сложившихся условиях. Кстати, международный прокат еще толком не начался — а на него, есть мнение, делается неслабый такой расчет.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню