Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
Касса проката США за 13–15 февраля
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

«Шрэк-2», хоть и пришелся по душе российским зрителям, явно не пользуется таким же бешеным успехом, как в США. В свой второй уик-энд картина обвалилась на не то что бы очень внушительные, но и не маленькие 48,5%, заработав всего миллион долларов. Впрочем, сейчас в активе у «Шрэка-2» уже 4,5 миллиона — заметно больше, чем «В поисках Немо» смог заработать за все время проката.

Немного денег у зеленого огра определенно скоммуниздил рыжий котяра Гарфилд. Пусть старт этого мультфильма и не назовешь феноменальным (747 тысяч за уик-энд, 931 тысяча за четыре дня), однако почти миллион долларов США — это все же почти миллион долларов США, не больше и не меньше. Можно, не мудрствуя лукаво, напророчить «Гарфилду» что-то около 3 миллионов финальных сборов — весьма неплохо для картины с 50-миллионым бюджетом.

Без котов

Третью строчку, как ни печально это признавать, занимает «Король Артур». Отечественный зритель, питающий нездоровую страсть ко всякого рода эпикам, довольно активно посещает этот, с позволения сказать, «исторический фильм» и обеспечивает ему очень неплохую кассу. На этой неделе «Смерть зануде Ланселоту» обвалилась всего на 39,2%, в результате чего фильм дополз уже до 4,5 миллионов. Бог мой, это говно реально может заработать шесть, а то и больше миллионов! Товарищи, соотечественники, что же вы делаете?! Остановитесь, пока не поздно!

На четвертое место взгромоздилась на удивление приличная молодежная комедия «Евротур», поднявшая за уик-энд 388 тысяч, а за 4 дня — 431 тысячу долларов. Смотреть это дело на несколько порядков приятнее, чем какой-нибудь ублюдочный «Американский пирог — 3», однако против бренда не попрешь — «Евротур» стартовал примерно в полтора раза хуже своего непрямого конкурента. Сборы, судя по всему, будут соответствующие, однако для фильма с практически полным отсутствием известных актеров (камео — не в счет) и именитых предков – вполне неплохо.

Здорово держится и бесподобный «Я, робот», который потерял всего 33,9% сборов и сейчас может похвастаться кассой в размере 5,7 млн. Буквально на какие-то 425 бакса от него отстает «Водитель для Веры» — очень стойкий фильм с Игорем Петренко в главной роли, потерявший вообще крошечные 22,1% и доведший сборы уже до 2,25 млн. Впрочем, еще вольготнее себя чувствует потенциально мерзкий «Переполох в общаге» — 34,3-процентный рост, сотня тысяч за уик-энд и 254 тысячи всего.

На дне

Восьмую и девятую строчки оккупировали две новинки — отечественная «Весьегонская волчица» и японский «Один пропущенный звонок», тоже заработавшие примерно по 100 тысяч каждая. Перспективы этих фильмов расследовать как-то не слишком тянет, тем более что они однозначно на радужные — дай бог добраться до полумиллиона. Ну а замыкают ведущую десятку «Охотники за разумом», которые на этой неделе совершили прямо-таки героический скачок вверх, увеличив сборы почти в 4 раза. Если бы этот то ли триллер, то ли боевик продолжал грести денежки такими же темпами, он запросто смог бы поднять и миллион. Но почти наверняка не поднимет, ограничившись 700–800 тысячами.

Проскочив мимо проходной «Натали» и кошмарного «Рецепта колдуньи» (признайтесь, вы ведь всегда мечтали сходить на фильм с участием Наташи Королевой, да?), остановимся на тройке близнецов с практически идентичными падениями сборов (48,7%, 48,6% и 48,7%), которыми завершается «горячая пятнашка». «Ночной дозор» все никак не может дотянуть до 16 миллионов (хотя Эрнст сотоварищи смело заявляют об этом уже не первую неделю), лента «Широко шагая» вот-вот войдет в клуб миллионеров, а «Человек-паук-2», пожалуй, все-таки наскребет недостающие ему 50 тысяч и сделает 9 миллионов. Аллилуйя!

На «следующей» неделе…

… в российском прокате появятся «Превосходство Борна», «Вокруг света за 80 дней», «Ромасанта», «Жизнь как чудо» и «Слова и музыка». «Борн», по данным BOM, собрал за уик-энд ровно 694 451 долларов на 168 копиях. Не фонтан, честно говоря. Не фонтан.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии