Метагалактический мегакинопортал
ЕВА-200: Прямая трансляция Подкаст на колёсах. «Три икса: Мировое господство» «Оскар» 2017 года — список номинантов на получение премии Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» «Родина» завершится после восьмого сезона
Касса проката США за 14–16 мая
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Итак, «Александр» Оливера Стоуна появился-таки в российском прокате и собрал Очень Приличные Деньги. За премьерные выходные этот исторический эпик заработал 2,87 млн. долларов, а за четыре дня с момента проката — целых 3,65 млн. Этим «Александр» обеспечил себе шестое место в списке самых сытных уик-эндов, сбросив оттуда «Ночной дозор» и уступив лишь титанам вроде «Возвращения короля», «Матрицы: Революции», «Терминатора-3», «Трои» и «Матрицы: Перезагрузки».

Окажись реакция зрителей на картину столь же положительной, как на «Трою» или «Возвращение короля», можно было бы смело утверждать, что стоуновское видение жизни одного из величайших завоевателей за всю историю человечества поимеет в российском прокате как минимум 10 миллионов долларов. Однако если вы посещали кинотеатры, то наверняка уловили общую тенденцию «Да, с педерастией они явно переборщили!» и смогли оценить кошмарный дубляж, который как языком слизал половину очарования этого кино.

Одним словом, остается подождать данных о вторых выходных, и уж тогда делать далеко идущие выводы о потенциальных сборах «Александра».

На удивление приличные деньги собирает типакомедия «Бриджит Джонс: Грани разумного», которая за уик-энд огребла 625 тысяч долларов, а ровно за семь дней — чуть более миллиона. Остается лишь надеяться, что на следующей неделе это позорище сверзится со своего второго места куда-нибудь в тартары и окончит свой кассовый забег с двумя-тремя миллионами в кармане.

Еще две новинки, которым посчастливилось попасть в горячую десятку, по разным причинам собрали сущие копейки. И если посредственной «Московской жаре» по уши хватит ее 181 тысячи за четыре дня, то великолепного «Папарацци» откровенно жаль. Из-за практически полного отсутствия рекламы один из самых приятных фильмов года оказался с носом — 116 тысяч за выходные и 141 тысяча за четыре дня. Тьфу.

В огонь иди за мной

Обе новинки прошлой недели — «Команда 49: Огненная лестница» и «Oldboy» — потеряли всего по 40 с копейками процентов сборов. Это, конечно, очень здорово, однако в итоге у «Команды 49» имеется всего 566 тысяч сборов, а у «Oldboy» — и того меньше, какие-то копеечные 124 тысячи. Фильм Чхан Ук-Пана — верный кандидат на вылет из десятки, поскольку 36 тысяч за уик-энд — это и не сборы вовсе, а не пойми что.

Здорово потеряла в сборах вторая часть «Обители зла», только что переползшая через двухмиллионную отметку. Оригинальная картина, впрочем, осталась далеко позади, так что Александр Уитт может собой гордиться. Но только немного и недолго, потому что всем известно, в каком положении находился отечественный рынок кинопроката в 2002 году, а в каком находится сейчас.

Ухнули вниз и две комедии — романтическая «Давайте потанцуем» и истерическая «Трое в каноэ». Причем вторая, несмотря на отсутствие Ричарда Гира и Дженнифер Лопез, заработала уже чуть ли не в два раза больше конкурентки. Нет, правда, 1,6 млн. долларов для «Трое в каноэ» — довольно неплохой результат. Хотя если по совести, то могло быть и получше – еще раза в два, чтобы сделать ненавистный третий «Американский пирог».

И напоследок — новость из разряда приятных. «Подводная братва» после 32 дней проката смогла опустить зрителей всего на 5,43 млн. долларов и тоже вот-вот вылетит из чарта. Очевидно, что «Шрэк-2» останется самым кассовым мультфильмом в России, поскольку он всего за 25 дней умудрился заработать 5,54 млн., а в итоге успокоился на 5,65 млн. Вырвись «Подводная братва» вперед, и России было бы очень сложно отмыться от позора.

На «следующей» неделе…

…в широкий прокат выйдут фильмы «Проклятие», «Забытое» и «Долгая помолвка». Фаворитами являются, ясное дело, первые два — будет интересно посмотреть, кто кого.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии