КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
Касса проката США за 14–16 сентября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Отважная«Отважная»

Нет никаких сомнений в том, что режиссер «Интервью с вампиром» Нил Джордан был до усрачки рад наконец вырваться из гетто ограниченного проката, в котором пребывал долгие восемь лет, со дня выхода провальных «Сновидений». В этом ему, конечно же, поспособствовал звёздный статус Джоди Фостер, которую в «ограничку» запихивают разве что по большому недоразумению. Другой вопрос — обрадовались ли выходу «Отважной» зрители? Если в двух словах — не особо. Если в семи — не особо, хотя могло быть куда хуже.

Сухая статистика утверждает, что за всю свою карьеру Джоди Фостер практически не знала крупных провалов — к таковым можно отнести разве что «Анну и короля», при 92-миллионном бюджете собравшую 39,3 млн. в США и еще 74,7 млн. по миру. В остальном всё было чин чином — если уж фильм с участием этой актрисы дорывался до широкого проката, то, как правило, приносил своим создателям хорошие, а то и отличные деньги. См. хотя бы «Комнату страха», «Иллюзию полета», «Мэверика», «Молчание ягнят» и «Не пойман — не вор».

«Отважная», однако, большим успехом не пользовалась — и стартовала неважно (13,5 млн.), и в итоге ограничилась всего 36,8 млн. в Штатах и 32,9 млн. в остальном мире. Бюджет нам, к сожалению, не известен, однако громогласные вопли босса Warner Bros. Джеффа Робинова на тему «Да чтоб мы еще хоть раз позвали женщину на главную роль в экшен!..» говорили сами за себя — больших денег студия явно не заработала. Если вообще заработала хоть сколько-нибудь.

Мистер ВудкокЧто ж, ничего не попишешь, хотя на женщин Джефф грешит зря — достаточно взглянуть на сборы того же «Смертного приговора» с Кевином Бейконом в главной роли. Тематика у фильма примерно такая же, а сборы четыре раза ниже при вполне сопоставимом прокате.

«Мистер Вудкок»

Если вы снимаете фильм с Билли Бобом Торнтоном, будьте готовы к невысоким сборам — в среднем 20−30 миллионов. Бывают у этого актера, конечно, взлеты, но тоже не шибко высокие — если не считать «Армагеддон», рекорд держат «Огни вечера пятницы» с результатом в 61,3 млн. В этом смысле показатели «Мистера Вудкока» следует признать удовлетворительными — как-никак, 8,7 млн. за первый уик-энд и 25,8 млн. в итоге. Вряд ли New Line Cinema планировала повторить успех «Огней» или «Плохого Санты», который собрал в Штатах чуть больше 60 миллионов. А когда нет напрасных надежд, нет и разочарований.

Война динозавров«Война динозавров»

Корейский 32-миллионный блокбастер, у себя на родине каким-то чудом огрёбший 55 с лишним миллионов, в США дебютировал из рук вон плохо — всего 5 млн. в 2277 кинотеатрах. Второй уик-энд оказался для него на удивление щадящим — падение составило всего 48,5% (мы ожидали куда более серьезного обвала). А вот затем всё покатилось к чертям — 65%, 68% и, наконец, 76% — это уже на последней, пятой неделе проката. Не удалось драконам как следует покуролесить в Америке, хотя, конечно, очень хотелось.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии