КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы» Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд» Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
Касса проката США за 14–16 ноября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Последний уик-энд мая поставил абсолютный рекорд по сумме сборов первых пятнадцати лидеров российского чарта самых кассовых фильмов. До этого рекорд (5,2 млн. долларов) принадлежал уик-энду с 23 по 25 января, однако сейчас планка повысилась еще на 200 тысяч и составила 5,4 млн. Кто-то, быть может, возразит, что в выходные с 7 по 9 ноября, когда в прокате появилась «Матрица: Революция», сборы были еще выше, однако это не так. Тогда за уик-энд считались четыре дня — с четверга по воскресенье, тогда как сейчас подсчеты ведутся по-человечески — с пятницы по воскресенье. Отечественный рынок проката растет не по дням, а по часам, и даже страшно подумать, что будет с ним через год-два.

Впрочем, достаточно общих рассуждений, ведь в подотчетный уик-энд в бокс-офисе появился новый лидер — фильм-катастрофа «Послезавтра». За выходные картина заработала 2,8 млн. долларов, однако за четыре дня сборы составили 3,5 млн. То есть в премьерный день, четверг, «Послезавтра» заработало примерно 650 тысяч долларов — неплохой, надо сказать, показатель. Точные данные об уик-энде с 4 по 6 июня еще не поступили, однако сайт Box Office Mojo настаивает, что к этому сроку картина собрала уже 6 861 718 долларов. Шансы «Послезавтра» дотянуться до 10 миллионов пусть и не стопроцентны, однако неприлично высоки, особенно в свете того, что вышеупомянутую сумму картина заработала в условиях жесткой конкуренции со стороны «Гарри Поттера и Узника Азкабана».

Вторую строчку заняла «Троя», очень полюбившаяся жителям России. Настолько полюбившаяся, что в свой второй уик-энд картина, несмотря на не так чтобы совсем уж маленькое 43,5-процентное падение сборов, заработала вполне конкурентоспособные 1,9 млн. долларов и довела свою общую кассу до 8,1 млн. И это всего за 11 дней! Очевидно, на буднях этот полуисторический эпик зарабатывал суммы, не намного уступающие выходным сборам. В случае с «Троей» 10-миллионная отметка даже не обсуждается, более того — имеются отличные от нулевых шансы на то, что картина станет самым кассовым фильмом России за всю историю. Потягаться на равных с «Возвращением короля», конечно, будет трудновато, поскольку у того спустя 11 дней проката в активе числилось 9,7 млн. долларов. Но чем черт не шутит?

А вот «Ван Хельсингу» 10 миллионов уже не видать — на подотчетных выходных его сборы снизились на 66,1%, составив всего 273 тысячи. Фильм заработал уже 7,4 млн. долларов, что, конечно же, маловато для попадания в «Клуб десяточников». Сходное с этим фильмом падение пережила еще одна картина «Централ Партнершип» — «Бессмертные: Война миров», обвалившиеся на 66,6% и оставившие надежду на достижение хотя бы 500-тысячной отметки. Впрочем, для этого фильма и 400 тысяч будет жирновато. Зато другая лента этого прокатчика — «Страсти Христовы» даже на 53 дней своего пребывания в чарте умудрилась не вылететь из пятерки лидеров и занимает сейчас четвертое место с 3,4 млн. долларов в кошельке.

Почти все остальные картины «Горячей пятнашки» из-за огромного количества уберблокбастеров, сгрудившихся в тройке призеров, пережили неслабые падения сборов — от 50% до 75% каждая. В порядке исключения «Багровые реки — 2» потеряли жалкие 19%, а отечественный «Всадник по имени Смерть» так вообще скакнул на 129,8% вверх. Экая прыть! Еще каким-то чудом в чарт проникла лента «Я остаюсь!» с суммарными 19-тысячными сборами. Впрочем, как проникла, так скоро и вылетит, если, конечно, ее прокатчик резко не увеличит количества экранов.

«Следующий уик-энд» (то есть уже прошедшей, который с 4 по 6 июня) ознаменуется появлением в прокате «Гарри Поттера и Узника Азкабана». От Box Office Mojo мы уже знаем, что фильм заработал примерно 2,4 млн. за уик-энд с 230 экранов. Не слишком, скажем прямо, внушающая сумма. Впрочем, подождем точных сведений.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии