Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 182: Снова дома «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
Касса проката США за 15–17 октября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

«Подводная братва» продолжает плевать на профессиональную критику с высокой нефтяной вышки. Неважно, что говорят про мультфильм в прессе — главное, что зрители если и не валят на него толпами, то уж по меньшей мере ходят большими компаниями. На этой неделе «Братва» щегольнула всего 29,8-процентным снижением сборов — очень, очень приятный результат, благодаря которому мультфильм смог заработать ровно 22 миллиона за выходные и довести свою общую кассу до 118,7 млн.

На прошлой неделе я (да и не только я) сравнивал «Подводную братву» с «Ледниковым периодом» — по большей части из-за схожих сборов и их падений. Сейчас, однако, невооруженным взглядом видно, что детище DreamWorks поимеет компьютерный дебют Fox Animation, не особо напрягаясь, потому как «Ледниковый период» в свой третий уик-энд упал на 39,7% и собрал всего 18,1 млн. Сможет ли «Братва» цапнуть 180 миллионов? Нивапрос. Сдюжит ли 200 миллионов? Очень вероятно.

Вторую строчку, вытерев ноги о новичков, удержала спортивная драма «Огни пятничной ночи», которой не помешало даже достаточно серьезное (если сравнивать с остальными картинами) падение в 39,7%. Свой бюджет она уже отбила, хотя там, собственно говоря, и отбивать-то было нечего — жалкие 30 миллионов. Не стоит удивляться, если фильм заработает в итоге порядка 60 млн. Все к тому идет.

Странные танцы

«Команда Америка», в общем и целом, не оправдала возложенных на нее надежд, стартовав ненамного лучше полнометражного «Саус Парка» при заметно большем количестве кинотеатров и, что самое неприятное, большем бюджете. Критики возносят «Мировой полиции» хвалу (80-процентнрый рейтинг свежести на RottenTomatoes), но поведутся ли зрители на их воззвания? Судя по сборам, немногие смогли перебороть себя и пойти в кинотеатр на «кукольный боевик».

Романтическая комедия «Потанцуем?», на которую студия Miramax умудрилась потратить целых 50 миллионов, почти наверняка провалится, хотя вины непосредственно фильма в этом нет. Дело в том, что студия не только забила вооот такенный болт на рекламу, но еще и выпустила «Потанцуем?» на довольно скромном количестве экранов. Окажись их раза хотя бы в полтора больше, можно было бы говорить о несомненном, пусть и не слишком громком успехе. Ведь картина показала очень приличные сборы с одного кинотеатра — 6649 долларов, что является вторым результатом в десятке.

Забытые

Продолжает собирать неплохие деньги триллер «Лестница 49» с Хоакином Фениксом и Джоном Траволтой. Очередное умеренное снижение сборов, и в активе фильма уже значится почти 55 миллионов. Вслед за ним ползет голливудское «Такси», которое, несмотря на самые мрачные прогнозы, потеряло всего 34,4% и почти отбило свой бюджет. Дьявол!

Совсем уж замечательно чувствует себя мистический триллер «Забытое», чей заработок за уик-энд снизился всего на 21% по сравнению с предыдущими выходными — и это несмотря на потерю 203 кинотеатров! Не сильно досталось и «Сердцу лета» с Хиллари Дафф — минус 31,4% и 2,8 миллиона долларов за уик-энд. Свой крохотный 15-миллионный бюджет эта, с позволения сказать, картина, все равно вряд ли отобьет — кишка тонка.

Ну а замыкают десятку две противоположности: «Дневники мотоциклиста», которые показали самое низкое на этой неделе падение сборов (то есть даже не падение, а рост на 16,3% благодаря лишним 83 кинотеатрам), и блистательный «Небесный капитан», который может похвастаться обратным показателем (минус 48%). Такого сильного обвала нет ни у одного фильма не то что в десятке, а даже в первой двадцатке фильмов.

На следующей неделе…

… в широком прокате появятся ужастик «Злоба» с Сарой Мишель Геллар (более 3000 кинотеатров) и комедия «Пережить Рождество» с Беном Эффлеком (2350 заведений). Бенни, дружище, вдуй этому вечному подростку Саре по самые помидоры!

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню