КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
Касса проката США за 15–17 декабря
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Романтические комедии не часто собирают за четыре дня 3,6 млн. Есть, конечно, «Любовь-морковь», собравшая на мартовских выходных в 2007 году на 427 экранах около 6 млн., но чтобы западное кино без особо сильной раскрутки со стороны прокатчика — вот такого, кажется, ещё не бывало.

Однажды в Вегасе«Однажды в Вегасе» выделили 476 экранов и, судя по сборам с одной копии, заполняемость залов присутствовала. И откуда она, собственно, взялась?

Для Камерон Диас это, несомненно, лучший старт среди фильмов, если не считать мультяшного «Шрэка», хотя в последнем случае мы ведь даже не слышим оригинальных голосов. Представьте себе — её последняя работа, тоже романтическая комедия «Отпуск по обмену», заработала 3,6 млн. всего.

Эштона Кутчера, напарника Камерон по фильму, тоже трудно назвать киномагнитом больших сборов, свою популярность он завоевывает телевизионными розыгрышами. Его последние фильмы — «Больше, чем любовь» и «Угадай, кто?» — выходили в далеком 2005, ну и заработок у них соответствующий. К примеру, «Угадай, кто?» вышел 60 экранами.

Не исключаем, что зритель успел сильно соскучиться по этим актерам, да и тот факт, что ничего лучше на этой неделе не выходило, тоже сыграл свою роль. Такая же ситуация, как с «Золотом дураков» — люди, смущенные отсутствием альтернативы, готовы идти на самое заметное. Правда, то же «Золото» выбило из зрителей всего 1,7 млн.

Кстати, к вопросу о сильной конкуренции…

«Чистильщик»

Чистильщик

Фильм, на Западе сразу вышедший на DVD, у нас появился в кино. Ага, гримасы отечественного проката. Режиссер Рени Харлин, большой спец по экшену, для разнообразия снял неспешный триллер, ему у нас выделили 129 экрана, а зрители посчитали нужным отдать 427 тысячи.

Для Сэма Джексона более выгодно с финансовой точки зрения сниматься в ужастиках на вторых ролях. Мы, конечно же, имеем в виду «1408».

«Красный жемчуг любви»

Ноу спика русски — сиречь, что это за кино? Про него мы можем сказать только одно: сильно надеемся, что его сняли буквально за три копейки. С его-то сборами иначе и быть не должно.

«Сафо. Любовь без границ»

Удивительное рядом, в кино идет почти отечественный фильм про лесбиянок, а Всеяредакции наплевать. С чего бы это? Затрудняемся сказать, наверное, потому что трейлер этой украинской картины — полное говно.

И, судя по заработку картины — 104 тысячи, — общественное мнение на нашей стороне. Кстати, если создатели «Сафо» полагали отбиться в нашем прокате, то они уже, наверное, успели осознать тщетность надежды. Говорят, что бюджет картины 2,5 млн. В украинском прокате он собрал 900 тысяч, у нас — всего сто. Ну, удачи на международных рынках.

«Железный человек»

Железный человек

Проявил неплохую выдержку для комиксоэкранизации, потеряв 47 процентов. Мультимиллионер «Человек-паук-3» в свое время грохнулся на 70 процентов, «Фантастическая четверка — 2» − более чем на 50. В общем, недурно, кино уже имеет 8,1 млн. и постарается дотянуться до 10-миллионных сборов.

«Александр. Невская битва»

Русский фильм, упавший на 50 процентов? Это, скорее всего, очень плохой русский фильм. Хотя откуда нам знать — наших денег в 2,4 млн. в общих сборах картины нет. Не знаем, есть ли в этом повод для гордости, но точно есть толика благоразумия.

«Друг невесты»

Друг невесты

Романтическая комедия, которая должна была умереть от зависти при взгляде на «Однажды в Вегасе», вместо этого упала на 53 процента. Тоже неплохо. Покамест в кассе фильма 1,7 млн.

«Остров Ним»

С этим фильмом творится что-то неладное. 17-процентное падение на второй неделе при весьма слабом старте может означать одно из двух: или все детские сады России сводили на кино детишек, или прокатчик решил смухлевать, чтобы не позориться.

«Макс и его компания»

Убогий мультфильм повел себя соответственно — потерял 54 процента и довольствуется 417 тысячами.

«Запретное царство»

Завершает свой пробег. Долгожданное объединение Джеки Чана и Джета Ли не получило заслуженного выражения в деньгах — кино заработало 2,3 млн. то есть меньше, чем «Александр. Невская битва». Очень неприятно, хотя и закономерно − с такой-то рекламной поддержкой и количеством копий.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии