Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Новости аниме — лучшее за неделю ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон
Касса проката США за 16–18 июля
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

К вящему неудовольствию Всеяредакции, мерзопакостный «Блэйд: Троица» не получил на этой неделе такого пинка от зрителей, какого несомненно заслуживал. Обвал в размере неполных 42% — это ведь, по сути дела, довольно обычное дело. Куда более приятные картины падали на второй неделе значительно сильнее. Если дело и дальше так пойдет, «Троица» сможет заработать как минимум 2,5 миллиона — непростительно большая сумма для этой поделки! Впрочем, премьера «Турецкого гамбита» наверняка спутает Блэйду сотоварищи все карты.

Еще лучше проявил себя триллер «Игра в прятки» — несмотря на жанровую принадлежность, фильм потерял всего 38,8% от сборов прошлой недели и очутился на третьем месте. Вряд ли у картины получится доползти до миллиона долларов, однако чем черт не шутит? Быть может, население России в едином порыве ломанется смотреть на милашку Дакоту Фаннинг и сделает «Игре в прятки» кассу.

Четверка

Из новинок, которых на подотчетной неделе вышло целых четыре штуки, выше всех вскарабкалась «Новая полицейская история» — аж на вторую строчку. Неудивительно — страна еще помнит, что Джеки Чан когда-то играл в замечательных китайских фильмах, а не во всякой голливудской или окологолливудской чуши вроде «Смокинга» и «Медальона». Собственно говоря, сборы «Новой полицейской истории» нельзя назвать очень уж высокими — так, 286 тысяч за уик-энд и 319 тысяч за 4 дня. Однако могло быть и гораздо хуже.

Изрядно удивила картина «Невеста и предрассудки», умудрившаяся обойти более именитых «Волшебную страну» и «Spanglish». Впрочем, отрыв в 10 тысяч за уик-энд и 4 тысячи за четырехдневку от ближайшей конкурентки я склонен считать даже не отрывом, а так — случайностью. Ну и тот факт, что «Spanglish» по итогам четырех дней отстала от «Волшебной страны» на 343 доллара, кое о чем говорит. К примеру, о том, что хорошие, но не особо раскрученные фильмы (вроде тех, что обитают на пятом и шестом местах), пользуются любовью очень ограниченного и более-менее постоянного числа зрителей. Как раз такого, чтобы заработать за уик-энд от 100 до 200 тысяч долларов.

Странное соседство

Катастрофическое падение пережил на этих выходных «Авиатор», который, как считают отсмотревшие его представители Всеяредакции, не имеет никакого права получить «Оскара» за лучший фильм — ведь имеются куда более достойные претенденты. Как бы то ни было, обвал в размере 81,3% — это вам не шуточки, и хотя «Авиатор» смог преодолеть 2-миллионных барьер, на дальнейший путь у него банально не хватит сил. Поделом.

Обитающая на восьмой строчке «Близость» потеряла почти половину сборов прошлой недели, и никак не может заработать хотя бы полмиллиона. Впрочем, это у картины получится уже на следующей неделе, факт.

Замечательный боевик «13-й район», удостоившийся от КГ наивысших похвал в соответствующей рецензии, взял миллионный барьер, чем может по праву гордиться. С другой стороны, такому фильму — и всего миллион? Стыд и позор, граждане зрители, стыд и позор!

Замыкает десятку «Двенадцать друзей Оушена», которые благодаря довольно низкому снижению сборов (всего 36,2%) удержались в поле нашего зрения, довели кассу до 3,9 млн. и откровенно замахнулись на 4 миллиона. Очевидно, что искомую сумму картина соберет, пусть даже вылетев при этом из десятки. Недели две на это дело «Двенадцати друзьям Оушена» вполне хватит.

В следующем обзоре…

… речь пойдет преимущественно о «Турецком гамбите» — российском блокбастере, который появился в широком прокате 22 февраля и, судя по личным наблюдениям, собирал даже в самых отдаленных кинотеатрах огромные толпы народу. Быть может, стоит ожидать от фильма некоторого количества рекордов. Помимо него, конечно же, на экранах появятся и другие ленты — например, триллер «Белый шум» с Майклом Китоном, комедия «Успей сделать это до 30» и «Объект любви» 2003 года выделки. Но разве ж это конкуренты?

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню