КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 9 Новости игр — лучшее за неделю Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Мигель Сапочник вернётся в «Игру престолов»
Касса проката США за 17–19 октября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Похоже, жанр ужасов переживает очередной расцвет в Голливуде. Отличный старт "Фредди против Джейсона" навел боссов New Line Cinema на мысль о том, что снимать низкобюджетные ужастики - довольно прибыльное дело, а предсказуемый, но все-таки умудрившийся превзойти все ожидания успех римейка "Резни бензопилой в Техасе" (идиотское название "Человек-пила" просто не поворачивается произнести язык) наверняка утвердит их в желании дать зеленый свет еще нескольким хоррор-проектам. И действительно - ну какая студия не мечтает снять фильм за 13 млн. долларов, а в первый же уик-энд собрать 29 миллионов?

Потеряв 43% от сборов прошлой неделе, что очень даже неплохо для насыщенного насилием фильма, "Убить Билла. Часть 1" довел свою кассу до 43,3 млн. долларов и приблизился к своему бюджету (который, напомним, можно смело делить пополам, потому что не за горами премьера "Убить Билла. Часть 2") на расстояние буквально одного уик-энда. Еще лучше показала себя комедия "Рок-школа" с Джеком Блэком в главной роли, которая продемонстрировала падение всего в 27% и уже отбила не только свой бюджет, но и затраты на рекламу.

А вот "Сбежавший присяжный" с Дастином Хоффманом, Джином Хэкманом и Джоном Кьюзаком откровенно подкачал. 20th Century Fox вложила в картину целых 60 миллионов, а она принесла в первый уик-энд лишь одну пятую этой суммы при довольно большом количестве кинотеатров. Другое дело - новая режиссерская работа Клинта Иствуда "Мистическая река", которая наконец-то вышла в относительно широкий прокат и заработала за этот уик-энд 10,3 млн. долларов. Сумма может показаться не слишком большой, но стоит лишь обратить внимание на количество кинотеатров, чтобы понять - вложенные в картину 30 млн. обязательно вернутся, да еще с неплохими процентами.

Не самым лучшим образом проявили себя картины "Чрезмерная жестокость" и "Вне времени", каждая из которых пережила на этой неделе серьезное падение в сборах (45% и 52,3% соответственно) и вряд ли окупит свой бюджет (60 и 55 млн.). Ну а про злополучный боевик "Сокращение", который еле-еле собрал половину вложенных в него денег и вот-вот вылетит из десятки, даже и говорить не хочется. Джонсона, Скотта и Уокена жалко до слез.

На следующую неделю мы возлагаем большие надежды - и по большей части из-за "Очень страшного кино-3" замечательно комедийного режиссера Дэвида Цукера. Чарли Шин, Лесли Нельсен, издевательства над "Перематрицей" и "Знаками", а также шуточки в адрес Майкла Джексона и Эминема - что еще нужно для счастья? Компанию "ОСК-3" составит спортивная драма "Радио" (Radio) с Эдом Харрисом и Кубой Гудингом-младшим в главных ролях и мелодрама "За гранью" (Beyond Borders) с Клайвом "Водителем BMW" Оуэном и Анжелиной Джоули.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии