HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны»
Касса проката США за 19–21 января
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Рассказывать что-то о лидере подотчётного международного уик-энда бессмысленно — всё уже сказано в обзоре американского бокс-офиса, так что проще заглянуть туда.

Единственное уточнение — по последним данным, «Железный человек» заработал всё-таки не 96,1, а 99,1 млн. Разница не так чтобы очень большая, но всё же. Это, кстати, 10-й результат в международном прокате — фильм уступил лишь таким монстрам, как «Война миров» (102,5 млн.), «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (113,5 млн.), «Матрица: Революция» (117,6 млн.), «Властелин колец: Возвращение короля» (125,9 млн.), «Звёздные войны: Эпизод III — Месть ситхов» (145,5 млн.), «Код да Винчи» (155 млн.), «Гарри Поттер и Орден Феникса» (193 млн.), «Пираты Карибского моря: На краю света» (216 млн.) и «Человек-паук-3» (230,5 млн.).

Теперь остаётся ждать итогов следующих выходных — если выносливость у «Железного человека» будет достойной, то он запросто сможет стать одной из самых кассовых экранизаций комикса в истории. Дай-то бог.

Вторую строчку самым наглым образом оккупировала японская картина Aibo. К одноименной робособачке это кино, ясное дело, не имеет никакого отношения, хотя производительница электронного домашнего любимца Sony наверняка довольна такой невольной рекламой. На самом деле Aibo: gekijo-ban — это полицейская драма, полнометражная версия популярного в Стране восходящего солнца сериала, выдержавшего уже шесть сезонов и порядка 100 эпизодов. Воспользовавшись славой первоисточника и Золотой неделей (японцы добрую неделю валяют дурака, отдыхают и всё такое прочее), картина собрала порядка 9 миллионов за продлённый уик-энд. Вот так-с.

О лидере прошлого уик-энда, «Запретное царство», данных вообще мало. Box Office Mojo молчит как рыба, Variety утверждает, что картина собрала в этот уик-энд порядка 8 миллионов (это третье место), но ничего не сообщает о суммарных сборах. Мы предположили, что они сейчас находятся где-то на уровне 38 миллионов — может быть, и ошибаемся, но вряд ли намного.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии