Новые сериалы 29 мая — 4 июня Новости аниме — лучшее за неделю Объявлена дата выхода Far Cry 5 Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
Касса проката США за 20–22 февраля
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Сыграл ли свою роль тот факт, что Россия — в общем и целом довольно читающая нация и не прочь полистать классику, или же народ до сих пор помнит популярный мультсериал с одноименным названием, однако картина «Вокруг света за 80 дней», с треском провалившаяся в США, собрала у нас вполне сносные деньги. За уик-энд у нее получилось поиметь 1,06 млн. долларов, а за четыре дня — 1,21 млн.

Немного хуже стартовало «Превосходство Борна»: 706 тысяч за выходные и 811 — за четырехдневку. Это, конечно же, довольно обидно — как-никак, фильмы находится в разных качественных категориях (с одной стороны — неплохое комедийное приключение, а с другой — замечательный шпионский боевик).

Однако «Идентификация Борна», к примеру, прошла в России совершенно незамеченной (можете сколько угодно искать ее в сотне самых кассовых картин — все равно не найдете), тогда как «Превосходство Борна» имеет все шансы заработать миллиона эдак 2–3, попав в список «50 самых-самых».

Артур против Шрэка

Наконец-то серьезное падение пережил «Король Артур». Потеряв более половины от сборов предыдущей недели, отбрыск Фукуа довел свои сборы до 5 миллионов ровно — не устаю повторять, что для столь паршивого фильма это слишком большая сумма. Вообще, нездоровая получается ситуация — по соседству с Артурчиком обитает обвалившийся на 71,5% мультфильм «Шрэк-2», чья касса сейчас составляет 5,33 млн. Если дело пойдет и дальше такими же темпами, грёбаный недоэпик поимеет зеленого огра вместе с Ослом и Котом-в-Сапогах как миленьких. Дьявол разбери отечественный прокат!

Очень неплохо держится комедия «Евротур» — всего 33,3-процентное падение и почти 800 тысяч в итоге. Увы, сраный американский-пирог-три в свое время показал на второй неделе совершенно ничтожное падение в размере 19%, так что после 11 дней проката наша «Сплошная худшая шутка 2003 года» имеет в два раза больше денег, чем однозначный «Да Бест» (обязательно см. нашу рецензию). Шансы выползти хотя бы за полуторамиллионную отметку у «Евротура» очень низки, а уж о двух миллионах и мечтать не стоит. Впрочем, эта комедия умудрилась обойти «Гарфилда», который ухнул вниз что твой «Шрэк-2» — на 71,7%. Не слишком обнадеживающая динамика, хотя сборы в районе 1,7 млн. — это уже кое-что.

New shit

Места с седьмого по девятое оккупировали три новинки, возглавляет которые чудовищное говно под кодовым названием «Предвестники бури». Как оно умудрилось заработать больше 200 тысяч за четыре дня — уму непостижимо. Впрочем, есть мнение, что это чудо должен увидеть каждый — чтобы знать, как выглядят по-настоящему Отвратные Фильмы. Отсюда, вероятно, и нездоровый ажиотаж вокруг.

В тени «Предвестников бури» ленты вроде «Жизнь как чудо» или «Слова и музыка» практически незаметны. И действительно — ну что за радость? Ни тебе посмеяться от души, ни повопить: «Фу! Фу-у-у! Убейте режиссера!», — ни покидаться попкорном в экран. Скучно, товарищи. Отсюда и сборы — меньше 100 тысяч на брата за уик-энд и больше сотни — за четыре дня.

Замыкает десятку картина Павла Чухрая «Водитель для Веры», которая так до сих пор и не смогла заработать даже 2,5 миллионов. То есть такую сумму она, конечно, когда-нибудь поднимет, однако о чем-то большем можно уже не мечтать, равно как и о звании «второго самого кассового отечественного фильма». Похоже, это звание останется вакантным до появления в прокате «Ночного дозора — 2» или «Волкодава».

На «следующей» неделе…

… (речь идет об уик-энде с 10 по 12 сентября) в широком прокате появятся: замечательный «Хеллбой», о котором уже так много, очень посредственный триллер «11:14», шикарный боевик Тони Скотта «Гнев» с непривычно хорошим Дензелом Вашингтоном и очаровательной Дакотой Фаннинг и российская драма «Папа».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии