КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Новости сериалов — лучшее за неделю «Родина» завершится после восьмого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
Касса проката США за 21–23 мая
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Вот и прояснилась ситуация с «Александром» в России — точнее, с отношением отечественной публики к этому историческому эпику. Оказалось, что кошмарная локализация и обилие романтических сцен между мужчинами не отвратили зрителя от кинотеатров, в результате чего сборы «Александра» снизились во второй уик-энд всего на 32,9% и составили 1,92 млн. Это — пятый в истории результат за вторые выходные — небольшой, но все же прогресс по сравнению с седьмой позицией в списке самых кассовых премьерных уик-эндов. Больше смогли заработать лишь «Возвращение короля» (2,76 млн.), «Ночной дозор» (2,59 млн.), «Ван Хельсинг» (2,05 млн.) и «Троя» (1,93 млн).

При этом последней ленте, как нетрудно заметить, «Александр» уступил какие-то сущие копейки, что поклонников Оливера Стоуна может только порадовать. Увы, общая картина не столь радужна — после 11 дней проката у «Трои» было в активе 8,14 млн., а у «Александра» — всего лишь 6,54 млн. Отрыв, как видите, увеличился более чем на миллион, что объясняется бесподобными сборами «Трои» на буднях — летом было дело, как-никак. Зато «Ван Хельсинг» с его 5,9 миллионами остался позади, и если на следующей неделе «Александр» не обвалится более чем на 52% (что маловероятно, но все же реально), фильм сможет занять второе место по заработку за третий уик-энд, очутившись между «Ночным дозором» (1,53 млн.) и «Человеком-пауком-2» (911 тысяч).

Ужасы

В битве между двумя новинками сверхъестественного жанра — «Проклятием» и «Забытым» — победила голливудская лента японского режиссера Такаши Шимизу. За выходные она собрала 519 тысяч долларов, а за четыре дня — 577 тысяч. Не самая огромная касса на свете, однако и большим количеством кинотеатров картина похвастаться не может. «Забытое», впрочем, отстало от соперницы лишь на самую малость — лента может похвастаться 461 тысячью долларов за уик-энд и 518 тысячами за четырехдневку (в 120 кинотеатрах). На следующей неделе посмотрим, будут эти фильмы идти ноздря в ноздрю или кто-то из них сильно вырвется вперед.

На удивление неплохо (это если судить по качеству материала) держатся «Бриджит Джонс: Грани разумного» и «Московская жара». Несмотря на совершенно разные жанры, количество экранов и прочие данные, эти ленты потеряли примерно по 35% каждая. Долбаная «Бриджит Джонс» вплотную подкралась к двухмиллионной отметке — сейчас в ее активе ровно 1,83 млн. «Жара», разумеется, собрала сущие копейки, чему я ничуть не удивляюсь. Александр Невский, Майкл Йорк и Эдриан Пол — те еще суперзвёзды.

Шестую строчку на этой неделе занял французский суперхит «Долгая помолвка». На своей родине она, конечно, огребает десятки миллионов долларов, но в России за стартовый уик-энд ей досталось всего 84 тысячи. Это вам, типа, не «Астерикс и Обеликс» и уж тем более не «Такси».

Не досчиталась целых 48,4% «Команда 49» — вероятно, из-за того печального факта, что на этот раз информация о сборах этого фильма поступила без украинских данных. Уж не виноват ли в этом пресловутый оранжево-голубой политический кризис?

Нижняя часть десятки особого интереса не представляет. «Обитель зла — 2» продолжает обваливаться ударными темпами — еще минус 68,6%, и вот она уже на восьмом месте с 2,14 миллионами долларов в кармане. А вот «Давайте потанцуем» и «Трое в каноэ» потеряли всего 25 и 26,4 процента соответственно, но что с того? На следующей неделе этих комедий может уже не оказаться в чарте.

На «следующей» неделе…

… в широком отечественном прокате появятся следующие ленты: замечательный отечественный «Личный номер» (ждите рецензию в ближайшие день-два), «После заката», «Плохой Санта» и «Одержимость».

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии