Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Лучшее аниме весны 2017 года Манга «Форма голоса»: Российское издание «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
Касса проката США за 23–25 июня
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

БеовульфБокс-офис определенно перестал быть томным: не то чтобы разразилась битва титанов, но дискуссию по выяснению «чей доллар длинней» между «Зачарованной», «Беовульфом» и «Мглой» никак не назовешь игрой в песочнице.

Кстати, примите наши поздравления по части самобытности — у нас опять все как не у людей.

По здравым размышлениям, «Зачарованная» должна была править баллом, но нынче на троне восседает угрюмый тип — «Беовульф». К большому сожалению, мы не можем привести данных по сборам с кинотеатров, где было установлено 3D оборудование. Но, как показывает личный опыт, чтобы попасть на сеанс в тот же IMAX, нужно было бронировать билеты заблаговременно. Очень-очень заблаговременно.

Более того, анимационный фильм явно не испытывал недостатка в площадках — у него их 502 штуки. Приплюсуем к этому имя режиссера Земекиса и общую неординарность проекта − так и получится 4,1 миллиона. Что, конечно же, замечательный результат. Лучше «Би-Муви»,  «Симпсонов в кино» или любого другого мультфильма из вида несиквелообразных. Что до прокатной судьбы «Беовульфа», то любые разумные предположения не имеют смысла. Это же «Каро».

ЗачарованнаяНа втором месте «Зачарованная» — душераздирающее зрелище, все равно что диснеевская золушка без феи-крёстной. При виде количества экранов, выделенных фильму, с языка безудержно срывается вопрос: «Какого, собственно, хрена?» Нет, серьезно, всего 340 копий? У «Рататуя» − и того было больше 400.

В общем, ничего удивительного, что «Зачарованная» заработала 2,4 миллиона — сущие копейки для фильма, собирающего полные залы даже на втором уик-энде. По идее, выносливости у картины должно быть предостаточно, но приличные сборы так не делаются.

Шлём пламенное поздравление русским диснеевцам по случаю удачного проката. У них ведь так много фильмов — не больше трех в год, можно не напрягаться. Что у нас там дальше? Продолжение «Сокровища нации»? О, давайте пустим кино в ограниченный прокат, а в главные рекламные спонсоры опять позовем «Билайн», которому важнее было заставить абонентов скачивать песни МакSим, чем загнать зрителей в кинотеатры.

Мгла«Мгла», выпущенная на 235 экранах, выступила неплохо для рядового ужастика. Шутка ли — миллион за первый уик-энд? Правда, совсем недавно выходила другая экранизация Кинга — «1408». Вот она за первые четыре дня заработала 1,6 млн. Триллер с Джоном Кьюсаком в главной роли, кстати, в общем собрал 3,5 миллиона. Думается, «Мгла» вряд ли сравняется с «1408», что, конечно, заслуга нашего дистрибьютора.

Последняя новинка — драма «Русалка». Как сообщают достойные самого высокого доверия источники, кино получилось более чем хорошее, но выпустили его в самое неудачное время. Какие шансы были у зеленоволосой девочки против лидеров бокс-офиса? Абсолютно никаких. «Русалка» практически один в один повторяет путь «Тисков» − путь, не ведущий ни к чему хорошему. Увы.

Перейдем к потрепанным жизнью.

«Золотой век» быстро кончился — явственно наступила смута. Вторая неделя обернулась 62-процентным падением при нетронутом количестве экранов — их все так же 470 штук. Жуткое дело — немногим лучше «Последнего легиона», который собрал три миллиона только к третьему уик-энду. Но кто готов дать гарантию, что «Золотой век» останется настолько долго?

Золотой векОтечественные «Тиски» заработали свой миллион, но вряд ли это повод для радости. Как, собственно, и 50-процентное падение — скорее повод для расстройств, истерик и недельных запоев.

Сюрприз! «30 дней ночи» — даром, что ужастик — задержался в бокс-офисе дольше  «Троих и Снежинки» и «Вторжения», умудрившись заработать 2 миллиона.

Дебютант прошлой недели «Выкуп» оказался наиболее выносливым, падение вышло всего 41-процентным, но заработок от этого не стал заметно внушительнее — всего 458 тысяч.

Стартовавшие в одну неделю «Би Муви: Медовый заговор» и «1612» точно так же, дуплетом, собираются на выход. Начав практически на равных, они финиширует с ощутимой разницей: у мультфильма — 7,5 миллиона, а у художественной ленты — 5,7 млн.

Не исключено, что следующая неделя вернет нас в застойные времена — плохенький «Хитмэн», приличная, но нафиг никому из прокатчиков не нужная «Пила-4» и неизвестного нам качества «Руд и Сэм». Начало деккабря — не время для крупных блокбастеров.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню