«Лига справедливости» — второй трейлер Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире «Утиные истории» — трейлер Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera
Касса проката США за 23–25 ноября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

Зачарованная«Зачарованная»

Этим фильмом «Дисней» утер нос всем скептикам, считающим, что без «Пиратов» компании придётся туго. Выйдя в 3730 кинотеатрах, «Зачарованная» за первый же трехдневный уик-энд заработала 34,4 млн. (это второй результат на День благодарения после «Истории игрушек — 2» с её 57,4 млн.), а за пятидневный — 49,1 млн.

И пусть эта сумма далека от рекордной — если подумать, все могло сложиться куда хуже. Сказки нынче не в почете, а уж когда речь заходит о рисованной анимации, можно вообще заранее заказывать панихиду. Громкие провалы «Синдбада», «Бей копытом» и «Планеты сокровищ» все помнят? То-то же.

«Зачарованная», однако, от наличия ничуть-не-трехмерной анимации вовсе не пострадала, а если и пострадала, то довольно слабо. Несмотря на довольно посредственную выносливость, картина за семь недель проката умудрилась только в Штатах собрать 120 миллионов долларов, а в других странах так и вовсе допрыгать до 138 миллионов.

Это РождествоРезюмируя: новых «Пиратов», конечно же, не получилось, но «Диснея» доказал, что умеет зарабатывать деньги и без капитана Джека Воробья. А из «Зачарованной» запросто может выйти полноценный франчайз, как и планировали создатели фильма. Ждём полноценного анонса.

«Это Рождество»

Наитипичнейшая рождественская комедия повела себя наитипичнейшим для Рождества образом — хапнула за первую же пятидневку 26,3 миллиона (18 миллионов за три дня), что вдвое превышает бюджет картины. Бодрый старт, правда, вовсе не означает, что продолжение будет таким же. Оно и не было, поэтому к концу проката «Это Рождество» сможет похвастаться от силы 49−50 миллионами. Ах, какая катастрофа для 13-миллионого фильма!

Хитмэн«Хитмэн»

Лубочная голливудская поделка о похождениях некогда славного 47-го в как-бы-России заработала явно больше, чем заслужила, но, к нашей превеликой радости, наверняка не достаточно для того, чтобы запустить в производство сиквел.

Стартовал «Хитмэн» с четвертой строчки, в 2458 кинотеатрах собрав 13,2 млн. за трехдневный уик-энд и 21,1 млн. — за пятидневный. За не впечатляющим дебютом последовала череда обвалов разной тяжести — сначала 54%, потом 42%, а следом — аж 70%.

В итоге это недокино не сдюжило собрать в Штатах даже 40 миллионов. По миру ситуация чем-то Августовская лихорадкасхожая — там за весь прокат «Хитмэн» смог наскрести лишь 45 миллионов. Осталась еще Япония, но вряд ли жители Страны восходящего солнца толпами побегут смотреть на приключения лысого киллера. Очень надеемся, что бюджет этого недоразумения был сильно выше 100 миллионов — чтобы провал для Fox был максимально болезненным.

«Августовская лихорадка»

Драма с Кери Рассел, Джонатаном Рис Мейерсом, Робином Уильямсом и Фредди Хаймором в главных ролях оправдала все ожидания — в том смысле, что денег собрала немного, хотя и не сущие копейки. 9,4 млн. на трехдневом старте, 13,2 млн. за пятидневку и чуть больше 30 миллионов в итоге. Плюс еще 15 с копейками миллионов в международном прокате — всего, то есть, около 46 миллионов.

Мгла«Мгла»

Назвать очередную экранизацию Стивена Кинга очень успешным проектом было бы большим преувеличением — среди фильмов, снятых по мотивам книг этого писателя, она со своими 25,3 млн. занимает всего 14 место по сборам, уступая даже «Побегу из Шоушенка» (28,3 млн.), который не смог разжиться и тысячью кинотеатров. Чего уж говорить о сравнении с такими монстрами, как «Зеленая миля» (136,8 млн.) и «1408» (72 миллиона).

Фактически, «Мгла» стала самым слабо выступившим фильмом Фрэнка Дарабонта, который снял вышеупомянутые «Зеленую милю» с «Побегом из Шоушенка», а также «Маджестик», собравший 27,8 млн. Другое дело, что тот же «Маджестик» был сделан за 72 миллиона и с треском провалился в прокате, тогда как на «Мглу» мистер Дарабонт потратил всего 18 миллионов — а это в корне меняет дело.

Международная касса пока что минимальна — 3,4 млн. Однако это лишь по той простой причине, что картина не вышла ни в одной крупной стране, кроме России. Где, кстати, показала очень даже неплохой результат — 2,7 млн. Подтянутся другие необъятные территории — глядишь, и наберется совсем уж нестыдная сумма.

Сборы за 5-дневный уик-энд

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии