Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на игру Star Wars Battlefront II Номинанты The Game Awards 2017 Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» Amazon приобрёл-таки права на телеэкранизацию «Властелина колец» «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном
Касса проката США за 26–28 декабря
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
Я уже писал о том, что ровно за неделю до появления в прокате «Ночного дозора» (который, как известно, умудрился побить рекорд по количеству посетивших его за 8 дней зрителей), свой, и довольно неплохой куш сорвал «Человек-паук-2» — 2,7 млн. долларов за уик-энд и 3,5 млн. за четыре дня. На данный момент уже известно, что фильм заработал 5,6 млн. за 11 дней, что не слишком здорово для такого блокбастера, хотя в условиях жесткой конкуренции с «Ночным дозором» — вполне нормально.

Дожили, да? Употребляем выражения типа «жесткая конкуренция», описывая борьбу 200-миллионного комикс-фильма с отечественной 5-миллионной экранизацией. Ляпота!

На второе место закономерно упала вторая часть «Убить Билла», показав при этом далеко не самое низкое снижение сборов — 60,4%. Сейчас в активе картины 2,6 млн. и она имеет все шансы доползти до 3 миллионов.

Довольно сносно держится «Гарри Поттер и Узник Азкабана», который заработал 136,8 тысяч долларов (минус 34,9%) и довел свою кассу до внушительных 7,34 млн. Впрочем, этой картине не суждено заработать 10 миллионов, тогда как у «Послезавтра», обосновавшегося на четвертой строчке со 101,5 тысячами и 54,2-процентным падением сборов, такой фокус вполне может выгореть — сейчас у нее 9,7 млн.

Кстати, еще у двух блокбастеров, ошивающихся в ведущей десятке, дела идут не менее замечательно. Сборы «Ван Хельсинга» (8 место) неожиданно для многих (кроме, пожалуй, прокатчика «Централ Партнершип», который просто увеличил количество копий) подскочили на 1895,7%, составив 75 тысяч долларов и доведя общую кассу до 7,76 млн. А заработок «Трои» за этот уик-энд снизился всего на 38,7% — до звания третьего самого кассового фильма в истории отечественного проката остаются какие-то жалкие 40 тысяч долларов.

О прочих новинках этой недели сказать практически нечего — комедия «Принц и я» со своими жалкими 85,2 тысячами долларов умудрилась уступить на удивление сносно держащемуся «Спартанцу» (90 тысяч, падение 29,1%, 307 584 долларов всего), а «Откройте, полиция! 3» стартовала так и вовсе за пределами десятки, на 13 месте и с 54 тысячами долларов за четыре дня. Очень скоро где-то в этих палестинах окажутся и комедии «Модная мамочка» (790,8 тысяч) и «Дрянные девчонки» (1 миллион) — очень уж резво они начали падать: 53,6% и 61,2% соответственно.

Ну а о том, что случилось на «следующей» неделе, я лучше умолчу. Вышел «Ночной дозор», и этим все сказано.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии