КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Apple подумывает о производстве сериалов
Касса проката США за 28–30 ноября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

В прошлом обзоре я смело заявил, что на этой неделе в прокате не появится никаких крупных новинок. И оказался прав на все сто, разумеется. Конечно, в кое-каких кинотеатрах уже началась демонстрация феерических «Дрянных девчонок», однако количество подобных заведений было исчезающее мало, в результате чего фильм заработал за четыре дня всего 32 тысяч долларов. Тем временем, сайт Box Office Mojo подсказывает нам, что в уик-энд с 18 по 20 июня «Дрянные девчонки» подняли еще 368 048 долларов в 75 кинотеатрах. Учитывая, что эта картина, несмотря на битком забитые залы, до сих пор находится в некой резервации (дай бог чтобы один экран на здоровенный мультиплекс), результат можно без преувеличений назвать отменным. Что ж, «Дрянные девчонки» его заслужили, хотя откровенно малое количество демонстрирующих эту комедию залов — чистейшей воды нонсенс.

«Гарри Поттер и Узник Азкабана» повел себя в России немногим лучше, чем в США. Пережив серьезное 57,3-процентное падение (и это — при отсутствии громких премьер), фильм заработал 1,2 млн. долларов и довел свою 10-дневную кассу до 5,4 млн. Ей богу, хорошая сумма, но совершенно не та, в описании которой принято использовать фразы вроде «невероятно огромная» или «потрясающая воображение».

То же «Послезавтра», обитающее на втором месте, держится куда увереннее Гарика. Третью неделю этот фильм-катастрофа встретил с умеренным 45-процентным падением и крепкими 753 тысячами долларов в кармане (это на 60 с копейкам тысяч лучше, чем в свое время смогла поднять «Троя»). Сейчас в активе у «Послезавтра» значатся увесистые 8,2 млн. долларов, а если верить самым свежим данным (на 20 июня), фильм собрал уже ровно 9 миллионов. Такими темпами детище Эммериха почти наверняка докарабкается до 10 миллионов, чему лично я буду очень рад.

Что касается «Трои», то у нее дела идут вообще замечательно. Четвертые выходные картина встретила с 33-процентных падением, и до 11 миллионов ей сейчас не хватает жалких 120 тысяч долларов. Нет никаких сомнений в том, что уже на следующий уик-энд «Троя» вплотную подберется к «Матрице: Перезагрузке» (11,6 млн.), а там, глядишь, и до «Матрицы: Революции» (12 млн.) недалеко. Словом, место в тройке самых кассовых фильмов «Трое» обеспечено — это ли не здорово?

Неплохо рванула вверх на этой неделе комедия «Законы привлекательности» — 177,6-процентный прирост в сборах, 391 тысяча за выходные и почти 750 итоговые тысях. А вот второй новинке прошлой недели — триллеру «Другой» — повезло куда меньше. Фильм потерял 57% сборов и пока что может похвалиться всего лишь 556 тысячами.

К сожалению, покинули чарт «Страсти Христовы», которые я только-только успел похвалить за невероятную стойкость. Вообще, странная штука — обычно с 7 места, да еще со 104 тысячами долларов за уик-энд из чартов не вылетают. Версий произошедшего напрашивается ровно две штуки — ошибка при подсчетах и практически полное исчезновение «Страстей» из кинотеатров даже самых удаленных регионов нашей страны. Вторая версия, увы, все же куда реалистичнее, хотя и весьма неприятна для Всеяредакции.

Бывшее место этой картины занимает сейчас слегка поднявшийся «Армейский пирог», который умудрился очутиться меж двух новинок — упомянутыми уже «Дрянным девчонками» и новым фильмом с Игорем Петренко в главной роли. «Именины», а именно так он называется, в очень ограниченном прокате появились еще в понедельник, однако к воскресенью заработали лишь 43,3 тысячи долларов. Впрочем, чего еще вы хотели от малобюджетного русского фильма, вышедшего на паре-тройке экранов?

Из старожилов, пожалуй, можно отметить лишь «Ван Хельсинга», который обрушился почти на 80% и вот-вот вылетит из десятки, и «Грязные танцы — 2», которые все-таки переползли за миллионную отметку, слегка прибавив в сборах. И, наконец, нельзя не похвалить (хотя бы слегка) отечественного «Всадника по имени Смерть», заработавшего целых 1,3 млн. долларов и не желающего вылетать из чарта вот уже 53 дня кряду.

В следующем обзоре речь пойдет преимущественно о «Дрянных девчонках» (см. выше) и второй части «Убить Билла». Кстати, Box Office Mojo сообщает, что в премьерный уик-энд этот фильм собрал 1 045 618 долларов с 233 кинотеатров. Такой довольно средний по всем статьям старт почему-то назван товарищем Бреснаном «отличным», хотя мы-то с вами знаем: отличный — это когда как минимум 2,5 миллиона. Впрочем, подробнее об этом — ровно через неделю.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню