Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon КГ играет: Max Payne 2 «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Вся правда о Могучих рейнджерах Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
Касса проката США за 28–30 ноября
По данным Box Office Mojo
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →
← Предыдущая неделяВсе уик-эндыСледующая неделя →

«Четыре Рождества»

Четыре рождестваВинс Вон плюс Риз Уизерспун равно Предрождественский Хит — уравнение новое, но вроде бы рабочее. Первый совместный фильм этих двух актёров за первый же трёхдневный уик-энд заработал 31 миллион, а если учесть ещё и среду с четвергом (в связи с Днём благодарения выходные были пятидневными), то получится вообще 46 миллионов.

Это один из самых лучших стартов как Винса, так и Риз, а если учесть, что впереди, натурально, Рождество и Новый год, то можно смело биться об заклад — «Четыре Рождества» станут для них ещё и одним из самых кассовых фильмов в карьерах. Кстати, бюджет картины — 80 миллионов долларов, и отобьётся он вообще без проблем.

«Вольт»

Новейший диснеевский мультфильм показал себя отличным стайером — собрав в первый уик-энд всего 26,2 млн., во вторые выходные «Вольт» вместо падения показал прирост на 1,4%. Результат потрясающий и лучший в десятке, если выкинуть из неё «Мальчика в полосатой пижаме», которому на сорок процентов увеличили количество кинотеатров.

ВольтРазумеется, свою роль сыграл и День благодарения — достаточно посмотреть на падение того же «Мадагаскара-2» (9,3%), «Кванта милосердия» (29,5%) или «Взрослой неожиданности» (28%). Другое дело, что прирост вместо обвала — это однозначный показатель того, что зрители распробовали историю о милейшем «суперпсе» и то ли порекомендовали мультфильм своим знакомым, то ли пошли на него во второй раз (как, например, сделала Всеяредакция), то ли и то, и другое — последовательно или параллельно.

За счёт такой собачьей выносливости «Вольт» по сборам за второй уик-энд значительно обогнал кучу мультфильмов, с которыми стартовал более-менее одинаково (см. «В гости к Робинсонам», «Сезон охоты», «Дом монстров»), сравнялся с теми, кто неделю назад оставил его глотать пыль из-под своих крыльев и лап (см. «Би Муви», «Хортон», «Лесная братва»), вплотную приблизился к мультфильмам типа «Цыплёнок Цыпа» и «Подводная братва» (у них по 31 миллиону за вторые выходные), а в наиболее запущенных случаях даже умудрился вырваться вперёд, хотя дебютировал заметно хуже. Яркий пример — «Роботы», которые стартовали с 36 миллионами, но уже на следующей неделе откатились до 21 миллиона.

Очень любопытно посмотреть, какая выносливость будет у «Вольта» дальше — понятно, что ни о каких приростах речи уже не идёт (разве что под Рождество), но впереди праздники, а это значит — больше зрителей, больше довольных по самое не балуйся детей, больше охотно расстающихся с деньгами взрослых. То есть у «Вольта» имеется шанс стать самым кассовым компьютерным диснеевским мультфильмом — ручаться не берёмся, но это было бы справедливо.

«Сумерки»

СумеркиКак я и предполагал, 70%-го обвала у фильма Кэтрин Хардвик не случилось, однако 62% — это тоже ничего себе падение. Даже если взять за точку отсчёта не трёхдневный, а пятидневный уик-энд, получится 43%-е снижение сборов, что совсем уж нехорошо.

Впрочем, старт у «Сумерек» был такой мощный, что даже после 62%-го обвала фильм смог собрать за выходные достойные 26,6 млн. и довести свою кассу почти до 120 миллионов. Не забываем, что бюджет фильма — жалкие 37 млн.

«Квант милосердия»

Благодаря Дню благодарения (тот ещё каламбурчик, блин) шансы 22-го фильма о Бонде условно отбить свой 200-миллионный бюджет значительно повысились. В свой третий уик-энд картина потеряла всего 30%, доведя сборы до 141 миллиона. Это, напомним, всего в 26 миллионах от финальной кассы «Казино Рояля», то есть с чисто финансовой точки зрения сиквел получился значительно успешнее оригинала — особенно если не забывать про международный прокат.

«Австралия»

АвстралияБольно, просто больно видеть, как проваливается красивый (это мы видели по трейлерам и кадрам) и, надо думать, достойный (Баз Лурман говна не делает) фильм с хорошими актёрами. Однако со снятой за 130 миллионов «Австралией» именно так и произошло — картина заработала жалкие 14,8 млн. за трёхдневку и чуть более приличные 20 млн. за пять дней проката.

Спасти фильм может либо невероятная выносливость (которой в наши дни практически не случается), либо международный прокат. Будем возлагать наши надежды на последний — благо, с атмосферными историческими фильмами такое случалось уже не раз — достаточно вспомнить «Последнего самурая», провалившегося у себя в Штатах, но от души погудевшего в других странах, особенно в Японии.

«Мадагаскар-2»

Сиквел одного из лучших мультфильмов DreamWorks наконец-то преодолел психологически важный 150-миллионный барьер (именно такой у него бюджет) и вообще держится неплохо — падение всего 9,3%, почти 160 миллионов сборов после неполных четырёх уик-эндов проката. Можно смело ждать третью часть — такими темпами её анонс не заставит себя ждать.

«Перевозчик-3»

Перевозчик-3Третья часть некогда славной серии, закопанной Оливье «Гробовщиком» Мегатоном на глубину «хер выроешь», дебютировала, к сожалению, более-менее на уровне предыдущих частей. Хуже сиквела, но лучше оригинала, так что денег фильм соберёт. А потом на ура пройдёт на DVD — как и предыдущие части. Со всеми вытекающими.

«Взрослая неожиданность»

Отличная комедия с Полом Раддом и Шоном Уильямом Скоттом продолжает держаться молодцом — очередное низкое падение (на этот раз — 28%), и сборы картины выросли почти до 58 миллионов. Для жанра это очень даже неплохо, а с учётом 28-миллионного бюджета — так и вовсе замечательно.

«Молоко»

Памятуя о недавнем успехе «Горбатой горы», неизменно слабых показателях фильмов о лесбийской любви («Представь нас вместе», «Грей Мэттерс») и ошеломительном старте «Милка» (почти два миллиона в 36 кинотеатрах, то есть по 40 000 долларов с каждого), остаётся лишь процитировать незабвенную группу «Чугунный скороход»:

Быть не пидором теперь не модно!
Любовь к гомосекам общенародна!

Печально.

А чтобы не заканчивать на этой ноте, упомянем о «Миллионере из трущоб» — новом фильме Дэнни Бойла, который вот уже третью неделю ошивается в узком прокате (нынче у него аж целых 49 кинотеатров), однако за счёт роскошных сборов с одной копии (сначала − 36 002, потом − 29 619, теперь — 27 470 долларов) нагрёб уже три с копейками миллиона.

Молодцом, Дэнни!

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню