Новости аниме — лучшее за неделю «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
Касса проката США за 28–31 мая
По данным Box Office Mojo
Все уик-энды
Все уик-энды

Помнится, чуть меньше недели назад я задавался вопросом — как поведет себя отечественный «Личный номер» в прокате? Не окажется ли жертвой недалёких псевдопатриотов, обожающих повопить «Что за цинизм!», «Так не бывает!» и прочую чепуху? К счастью, все обошлось, что лишний раз доказывает — разумных людей в нашей стране куда больше, чем вышеупомянутых одарённых личностей.

Второй уик-энд «Личный номер» встретил с очень умеренным падением сборов в 23,1%. Заработав 1,2 млн. долларов за уик-энд, этот боевик огрёб в итоге 3,72 млн. и стал вторым самым кассовым российским фильмом. Хотелось бы сказать: «Сразу за „Ночным дозором“», да совесть не позволяет. Слишком большой разрыв между неполными шестнадцатью миллионами Бекмамбетова и почти четырьмя миллионами Лаврентьева.

Впрочем, все остальные отечественные релизы оказались далеко позади (даже «Антикиллер-2» со своими 2,8 млн.), и если «Личный номер» сохранит запал для последующих уик-эндов, то запросто может отбить свой бюджет. Или даже — кто знает? — выйдет в плюс, что для семимиллионного фильма в отечественном прокате ой как непросто.

Весьма посредственно стартовала комедия «Пережить Рождество». Второе место — это, конечно, неплохо, а вот неполные 400 тысяч долларов за уик-энд — не очень. Впрочем, рождественские фильмы в России никогда не могли похвастаться пристальным зрительским вниманием. Скажем, «Плохой Санта», умостившийся на шестой позиции, даже несмотря на еле заметное 13,2-процентное падение во вторые выходные собрал пока что лишь 523 тысячи.

Второй новинкой на этой неделе оказалась французская лента San Antonio, которую наши прокатчики со свойственной им мудростью окрестили просто и без затей — «Профессионалы». 306 тысяч за уик-энд и 328 за четыре дня — вот и все их профессиональные достижения.

Обвалы, завалы

Продолжает стремительно обваливаться «Александр». В этот уик-энд фильму удалось наскрести лишь 268 тысяч, что на 56,6% меньше, нежели недельку назад. Такими темпами фильм не только не преодолеет 10-миллионный барьер, но и 9 миллионов не соберет.

К моему величайшему сожалению, путем «Александра» пошло и «Проклятие», обвалившееся в свои третьи выходные на внушительные 56,8%. С другой стороны, для ужастика это более чем нормально — редкие представители жанра обладают выносливостью, достаточной для долгой жизни в горячей десятке. А в России, по причине засилья пиратства, удержать сборы на приемлемом уровне во вторую-третью неделю проката вообще неимоверно сложно. DVD с экранками и «Проклятия», и «Александра» уже вовсю продаются по стране, искушая народ отдать свои деньги не создателям фильмов, а не пойми кому.

Вот кошмарненькое кино «После заката» почему-то держится вполне сносно — всего-то 37,6-процентный облом во вторые выходные. Действует ли на наших соотечественников присутствие в фильме Пирса «Бонда» Броснана, или же всем не терпится посмотреть на бездарную актрисульку, но красивую женщину Сальму Хэйек? Поди пойми. Однако «После заката» в двух шагах от того, чтобы заработать свой незаслуженный миллион.

Зато, толком не начавшись, закончилось массовое помешательство, заключавшееся в том, что «Московская жара» начала прибавлять в сборах. На этот раз русскому трэш-боевику пришлось отдать 46,5% и удовольствоваться итоговыми 840 тысячами долларов. Место «Московской жары» занял «Арсен Люпен», который заработал на 33,9% больше, нежели неделю назад. Ну а романтической комедии «Давайте потанцуем» сам бог, видимо, велел наращивать обороты — плюс 69,6%, удержанное десятое место и 1,16 млн. итоговых сборов.

На следующей неделе…

… в обзоре будет фигурировать целая куча новинок: «Алёша Попович и Тугарин Змей», который только был отсмотрен представителями Всеяредакции (предварительный вывод — весьма хорошо), «Суперсемейка», которую мы тоже не обделили своим вниманием (увы, это вам не «Алёша Попович»), «Полярный экспресс», выходящий не только в обычных кинотеатрах, но еще и в IMAX, а также очередная рождественская комедия «Рождество с неудачниками».

Сможет ли наш замечательный мультфильм одолеть буржуйского пиксаровского мастодонта? Вот через неделю и узнаем.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов фильмов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, на которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Графа «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Бюджет» показывает бюджет фильма, а иногда - затраты на рекламную кампанию, печать копий и т.д.;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии