Новости аниме — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Рецензия и отзывы на игру Cuphead
Касса проката России за 27 февраля — 2 марта
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Мы из будущегоВот уже который раз сочетание «прокатчик „Каро Фильм“ и Русское Кино» дает результат неизменно чудоносный. Если точнее, то в строю фильмов с милипиздрическими падениями на второй неделе («12», «Код Апокалипсиса» и «День выборов») прибыло. Если еще точнее, то лидер прошлого уик-энда, «Мы из будущего», упал (хотя это слово чересчур грубо, поэтому не упал, а припустился) на 12 процентов.

Понятное дело, люди с черными душами и подозрительностью в сердцах сделали бы из этого какой-нибудь далеко идущий и не шибко приятный вывод, попахивающий обвинениями в самом разном. Среди Всеяредакции, по счастью, таких нехороших типов нет — мы предпочитаем верить в чудо и божественное вмешательство, а не в манипулирование цифрами. Так оно гораздо спокойнее.

С другой стороны, ну что плохого в том, что прокатчику хочется, чтобы его фильм собрал много денег? Это же не западное кино, за сборы которого приходится отчитываться перед буржуинами, а наше, родное, безотчетное. Никому ущерба нет, а при взгляде на цифры сборов на сердце становится теплей. В итоге «Мы из будущего» имеет 6,5 млн., и из-за очевидной чудесности этого явления любые комментарии или попытки анализа бессмысленны. Даже хуже того — кощунственны.

ПриютВообще, новинки этой недели расположились в интересном, если не сказать, хаотичном порядке. Казалось бы, на вершине должен был оказаться экшен «Точка обстрела», но даже командировка Мэттью Фокса в Россию не помогла.

Самым прибыльным фильмом стал «Приют», заработав 1,3 млн. Во-первых, у картины было наибольшее количество копий среди остальных премьерующихся — 307 штук. Во-вторых, волшебная форма «От создателя „Лабиринта Фавна“ Гильермо дель Торо» должна была привлечь парочку-другую зрителей.

Далее расположился «Шаг вперёд — 2», который заработал 1,3 млн. на 260 экранах. Кстати, по сборам с одной копии танцевальный сиквел обошел «Приют» (пять тысяч против четырех). «Шаг вперед — 2», ясное дело, улучшил стартовый показатель первого фильма, который составил что-то около 750 тыс.

Точка обстрела«Точка обстрела» смогла за четыре дня взять миллион, но крайне низкое количество копий — 193 экрана — не дало фильму развернуться во всю ширь. Надо сказать, что прокатчик BVSP явно не утруждает себя ни рекламой, ни широким прокатом своих фильмов. Так что определенная логика в таких не самых великих сборах всё же присутствует.

Детская лента «Мой домашний динозавр» обещает выстрелить к следующей неделе, когда его копии подрастут до лохнесских пропорций, а то сейчас их всего 154. Соответственно, и сборы не слишком выдающиеся — 592 тысячи.

Ремейк азиатского ужастика «Один пропущенный звонок» заработал 518 тысяч, выступив хуже «Глаза», собравшего 700 тысяч в первый уик-энд.

ДжуноОскароносная «Джуно», явно не обделенная экранами, сняла с наших зрителей всего 350 тысяч. Совершенно очевидно, что информационные спонсоры фильма очень хорошо поработали с населением.

Натиск новинок выдержали немногие. Для начала — «Знакомство со спартанцами». Они, упав на 58 процента, установили новый рекорд для двух сценаристов «Очень страшного кино» — 2,2 млн.

«Телепорт» не досчитался 183 экранов и 80 процентов. В итоге он имеет 7,8 млн. — явно недостаточно, чтобы заткнуть за пояс «Мистера и миссис Смит». Впрочем, этого никто и не ждал.

Замыкает десятку «Глаз», пересекший миллионную черту и полностью исчерпав свой предел прочности.

Следующая неделя вновь будет полна премьерами — «Стритрейсеры», «Всё могут короли», «Территория девственниц», «Пока не сыграл в ящик» и «Ещё одна из рода Болейн». Разве это человеколюбиво?

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню