Вся правда о Могучих рейнджерах Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Syfy одобрил третий сезон «Пространства» «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
Касса проката России за 1–4 мая
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

«Железный человек»

Железный человек

Одна беда с этими понравившимися фильмами, чувства мешают объективности. А киношная исключительность — капризная стерва — не всегда находит выражение в денежной форме. «Железный человек», увы, их не нашел. Разумеется, не каждый встречный фильм собирает за уик-энд 4,4 млн. Плюс ещё стоит учесть, что воскресенье в связи с переносом выходных был рабочим днем, на улице стояла райская погода и кинотеатр вовсе не казался идеальным местом времяпрепровождения, да и, опять же, выход GTA4 должен был удержать некоторое число подростков у телевизора.

Ясно, что «Железный человек» — не «Трансформеры», и на 600 экранах фильм не смог бы собрать от 6 миллионов и больше. А если сравнивать его с товарками по жанру, то и тут картина получается неоднозначная. К примеру, вышедший в 2006 году триквел «Людей-Икс» за четыре дня заработал 3,5 млн. Сразу чувствуется эмоциональный подъем, не так ли? Ну, понаслаждайтесь этим, пока не всплывет «Человек-паук-3» со своими 7 млн. взятыми на старте. Ясно, что сравнения первой части нового франчайза с третьими частями франчайзов уже известных не вполне корректны, мы просто показываем возможный потенциал комикс-экранизаций.

Но все же — 4,4 млн. это не так уж мало. До «Принца Каспиана» еще есть неделя, свободная от блокбастеров, и мы надеемся на железную выносливость фильма.

«Александр. Невская битва»

Александр. Невская битва

Русский исторический эпик — жанр до этого не сильно опробованный, поэтому, наверное, имеющий какой-то кредит доверия, выразившийся в сумме сборов фильма — 1,5 млн. на 408 копиях. Тут надо отметить, что русская душа любит пеплумы, даже видя в трейлере страшный дефицит бюджета и страшненькие по уровню исполнения драки. К тому же, некоторую роль сыграл и — ха-ха − «сиквельный» статус фильма. Многие ещё помнят классическое полотно режиссера Сергей Эйзенштейна «Александр Невский». Да-да, и мы не сомневаемся, что продолжение получилось лучше первой части.

«Друг невесты»

Романтикус комедикус обыкновенный заработал 966 тысяч за первый уик-энд. Для исполнителя главной роли Патрика Дэмпси это разумеется шаг назад, «Зачарованная» с его участием собрала за первые выходные раза в три больше.

Впрочем, по большому счету почти миллион для настолько убитого фильма — больше, чем хотелось бы.

«Остров Ним»

Остров Ним

Явный провал недели, без вариантов. Поглядите на количество экранов — 258 штук, а выручка получилась совсем уж смешной — 412 тысяч. А почему так случилось?

А потому что надо качественно озвучивать ролики и выбирать те трейлеры, где больше Джерарда Батлера. Ну и, естественно, сильнее рекламировать фильм, коли он сам по себе ничего такого не представляет и продается только при посторонней помощи.

«Макс и его компания»

И не надоело компании «Люксор» прокатывать очевидную хуйню и портить нам нервы. Нам, между прочим, это ебланство в базу пришлось заносить и порой натыкаться на ролики этого, с позволения сказать, мультфильма в кинотеатрах, отчего сознание вставало раком и потом просило сильно хлопнуть себя по роже. Кстати, кто потратил на убожество 270 тысяч? Люди, если вам деньги не нужны, поддержите отечественную космическую программу — заселим создателями мультика «Макс и его компания» солнце.

Запретное царство«Запретное царство»

Фильму Джета и Джеки поплохело на 50 процентов. Ну а когда экшен-фильмы были сильно выносливыми? Ой, редко. Сейчас в кубышке картины чуть больше двух миллионов. Выглядит, мягко говоря, не впечатляюще.

«Список контактов»

В родных краях чувствует себя лучше, чем в остальном мире, потери составили 46 процентов и общая касса выросла до 1,7 млн. Россия по-прежнему удивительное место, если вы ещё питали какие-то заблуждения на этот счет.

«В пролёте»

В пролёте

На второй неделе не выправила ситуацию и упала на 50 процентов, что для комедии многовато будет. Предыдущие ленты продюсера и режиссера Апатова не выдыхались столь быстро, да и собирали поболее 1,6 млн.

«Два мира»

Удивительно, что у этого фильма был зритель и не удивительно, что, не теряя площадок, эта французская комедия шваркнулась мощнее всех — на 68 процентов, не успев заработать свой миллион.

«Двадцать одно»

Явно завершает свой трехнедельный тур, в итоге собрав 4,5 млн. Не поражающая воображение сумма, но явно больше того, чего фильм заслуживает на самом деле.

Всеяредакция

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии