Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Новости игр — лучшее за неделю Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
Касса проката России за 5–8 июня
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Бестиарий высокодоходных анимационных существ пополнился ещё одним представителем — большой толстой пандой.

Поклонникам большого толстого огра, конечно, не стоит беспокоиться — Шрэк все еще на вершине боксофисной цепочки. Как-никак, «Шрэк Третий», вышедший в прошлом мае, за первый уик-энд собрал 12 миллионов, а «Кунг-фу Панда», в свою очередь, одолела 8,2 млн. Причем налицо разница в количестве копий — зеленый работал на 596 экранах, черно-белый — на 821. То есть, простите, это чуть больше, чем у «Индианы Джонса — 4», хотя Спилберг и Лукас всё-таки сумели на сто тысяч опередить мультипликационных животин. Только представьте уровень обуявший их гордыни!

В любом случае, результат впечатляющий как для мультфильмов, так и для кинофильмов. Судя по всему, с Пандой у отечественного дистрибьютора впервые удалось по-крупному сыграть на озвучивающих именах. Селебритиз местного разлива и раньше приглашали замещать заокеанских звезд, но знаете, сколько зарабатывали «Мадагаскар», «Лови волну» или «Би-муви»? По сравнении с Пандой — сущие копейки. Тут, конечно, хочется посоветовать дистрибьюторам и дальше пытаться совмещать звездность приглашенного для озвучки человека с пригодностью к роли. Впрочем, Галустян у нас один такой, иностранные наблюдатели по-прежнему бдят, а Тимати — не гарантия высоких сборов. Проверяли, знаем.

«Новый парень моей мамы»

Безумию смелых прокатчиков, выпускающих своих чад на улицу, когда там слоняются блокбастеры один другого страшнее, поем мы песню. Даже не спрашивайте, какую — наверное, что-нибудь из репертуара группы «Радиохед».

Хотя 850 тысяч для фильма, который, как утверждают несознательные зрители, можно было легко достать в Сети — это не так уж плохо.

На плакате комедии «Новый парень моей мамы» были сиськи, а в списке актеров единственный, кто тянул на уровень звезды — Антонио Бандерас. Жалко, что внимание акцентировалось на сиськах… Впрочем, Антонио особенно силен в двух ипостасях: когда бренчит на гитаре и убивает всё, что шевелится, и когда носит маску, шпагу и по кошачьи урчит. В его возрасте начинать новые франчайзы — сущий геморрой.

«Бугимен-2»

Видеофильм на большом экране — всё это требует специального диагноза, чтобы прокатчику, травящему зрителя дивиди-релизами в кино, было бы так же стыдно, как если бы его называли педофилом или зоофилом.

Людей, которые принесли извращенцам 200 тысяч, тоже никто не освобождает от ответственности.

Как вы по утрам смотрите в зеркало?

«Патология»

А вот это уже пример преступной халатности, впрочем, есть дистрибьюторы, которых не исправит и патологоанатом.

Можно сказать, что создателям «Адреналина» в России катастрофически не везет — сам «Адреналин» страдал от острой экранонедостаточности, ну а «Патология» уже не страдает, отмучалась, ведь 59 копий — всё равно, что клиническая смерть. Почему мы до сих пор не посмотрели потенциально неплохой триллер? Да потому что не нашли приличный кинотеатр, где это можно сделать!

Осталось осветить поведение не новинок, но там практически ничего интересного.

У «Инди 4» отняли экранов — Панде они нужнее. Несмотря на это, есть небольшой шанс довести сборы до 17 миллионов.

«Спиди-гонщик» так и не понял, когда надо тормозить и собирается красиво покинуть десятку лидеров. 75 процентов падения на втором уик-энде — это не шутки.

Меньше всех от падений пострадал ужастик «Незнакомцы» — всего-то 28 процентов. Наверное, это поклонники Лив Тайлер разогреваются перед «Невероятным Халком», хотя мы на этой версии не настаиваем.

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню