КГ играет: The Witcher, часть 3 Новости игр — лучшее за неделю «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Square Enix продаёт IO Interactive
Касса проката России за 6–9 декабря
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Золотой компасОпределенная пресыщенность фэнтезийными лентами сильно подпортила старт «Золотого компаса» в буржуинии. А как насчет нас?

Нельзя сказать, что в России фильм показал убийственные сборы: 3,6 млн. на 521 экране − это очень далеко от рекордов. Даже недавний «Беовульф», вышедший 502 копиями, заработал за первую неделю 4,1 млн.

Впрочем, ничего удивительного — рекламы был такой минимум, что иногда казалось, будто черные дни повышения стоимости телевизионного (и не только телевизионного) адвертайзинга уже наступили. Во всем этом безобразии видится порочная прокатческая логика: дескать, а зачем вкладываться, если уже выпущены книги с обложками-постерами?

Понятное дело, никто не удосужился проверить, насколько популярны произведения Пуллмана. Да господи боже, никто даже не догадался устроить мало-мальский протест с духовно озабоченными гражданами, чтобы попасть со скандально-привлекательным сюжетом в новости! В общем, подготовительная работа была проведена на неудовлетворительном уровне. Ситуацию, как всегда, спасали читающие зрители − они-то и обеспечили вышеуказанную сумму.

Следующая новинка — французская комедия «Красный отель» — воспользовалась неожиданно большим количеством площадок — 370 штук. Вот она, противоестественная вера в силу французских комедий! Ну что ты будешь с ней делать, а? А ведь по страхолюдному трейлеру было ясно, что это не «Такси». Собственно, хиленькие сборы с одной копии − 2587 тысяч — говорят лучше всяких слов. Хотя заработанную 771 тысячу потребовать назад уже не получится.

И последняя новинка — антипод «Красного отеля», фильм-катастрофа «Наводнение». Он как раз не вышел в широкий прокат — всего 128 экранов, зато средние сборы — 4262 тысячи — явно демонстрируют зрительский интерес. За четыре дня «Наводнение» заработало 545 тысяч.

ХитмэнКлюквенный «Хитмэн», к нашему вящему расстройству поднявший за первый уик-энд больше двух миллионов, наверняка прикладывает лед к ушибленным местам — 63-процентное падение на второй неделе ощутимо ударило по его сборам, и сейчас у фильма в заначке 4 миллиона.

Третий сиквел «Пилы» ко второй неделе широкого проката присовокупил еще 79 площадок, доведя их общее число до 219. Судя по заработку, ставить крест на франчайзе еще очень и очень рано. У фильма в копилке уже практически полтора миллиона. Поклонники серии круто знают свое дело, заключающееся в донорстве денег. Их уже давно пора потчевать бесплатным чаем с пончиками за усердие.

«Беовульф» продолжает пикировать, только на этой неделе от фюзеляжа оторвалось 222 экрана и, соответственно, 70 процентов в сборах. Впрочем, благодаря крайне резвому старту у анимационной ленты в банке практически 8 миллионов.

У «Зачарованной» также свистит в ушах и становится меньше площадок. А поскольку с самого начала экранов у диснеевской комедии было не ахти как много, то и отняли всего сотню. К третьей неделе прокатных похождений по ужасно неразумным зарослям отечественного бокс-офиса у «Зачарованной» скопилось 5,5 миллионов.

Мгла«Руду и Сэму» просто не подфартило с датой выхода — чересчур много жирных конкурентов, но в список картин-миллионеров они наверняка попадут.
 
Экранизация Стивена Кинга «Мгла» так и не смогла повторить путь «1408», собрав всего 2,4 миллиона − фактически, на миллион меньше. Налицо — отвратительно реализованный потенциал.

«Ночные сестры» — российская эротическая комедия, которую уже можно найти на DVD. Совершенно непонятно, для чего понадобился кинотеатральный прокат, сборы-то мизерные — 410 тысяч после двух уик-эндов.

Фильмы следующей недели — «Гангстер», «Лавка чудес», «Влюбиться в невесту брата» и «Во имя короля». Уве вам еще всем покажет по чем фунт экранизаций ролевых игр, блин!

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии