Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон
Касса проката России за 9–12 июня
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Всего два уик-энда понадобилось «Мадагаскару», чтобы стать самым кассовым мультфильмом в СНГ. Даже потеряв на вторых выходных половину своих премьерных сборов, новое творение DreamWorks заработало $ 1,26 млн. и довело суммарную общую кассу до $ 6,33 млн. Предыдущий лидер анимационного проката, «Шрэк-2», остановился на отметке $ 5,75 млн. — нетрудно заметить, что его «Мадагаскар» обошел играючи, равно как и второй самый кассовый в России мультфильм, «Подводную братву».

По сборам во вторые выходные «Мадагаскар» немного опережает «Шрэка-2» ($ 1,03 млн., падение 48,5%), но уступает «Братве» ($ 1,31 млн., падение 9,3%). Зато вчистую делает оба этих мультфильма на буднях — сказывается удачное время релиза, пора отпусков, каникул и тотального ничегонеделания. Вот и получилось, что после двух уик-эндов наш рекордсмен оторвался от каждого из конкурентов почти на два миллиона долларов.

Это, впрочем, еще цветочки — UIP сообщает, что на вторник, 14 июня, в кармане «Мадагаскара» лежало уже 188,5 млн. рублей, то есть примерно 6,61 млн. долларов. Такими темпами, если повезет, этот мультфильм сможет преодолеть 10-миллионную отметку, чего в России раньше не удавалось ни одному представителю жанра.

Жмуримся

На удивление неплохо держатся отечественные «Жмурки». Несмотря на то, что в среде синефилов эта картина подверглась решительному разгрому, ее сборы во второй уик-энд упали всего на 20 с копейками процентов, едва не дотянув до миллиона. Тот же «Побег» — кино схожего качества и художественной ценности — выступал заметно хуже. Впрочем, чему тут удивляться? Кончаловский — это отнюдь не Балабанов, да и актерские составы очень уж сильно разнятся по звездности.

Сейчас в заднем кармане «Жмурок» лежит $ 3,14 млн. — вполне нормальная сумма для посредственно стартовавшей картины. Если темпы падения сборов сохранятся, то «Жмурки» запросто могут дотянуть до пяти, а то и более миллионов долларов. Но это вряд ли — нередко за скромным обвалом во вторые выходные следует недетский в третьи и все последующие.

Крайне слабо выступила отличная фантастическая комедия «Автостопом по галактике». На 157 копиях ей удалось собрать жалкие 350 тысяч за уик-энд (по $ 2225 с кинотеатра) и 430 тысяч за четырехдневку. Эдак картина и до миллиона может не дошагать — обидно, да? Опять-таки, вполне закономерный результат. Наши прокатчики черт знает сколько крутили в кинотеатрах бородатый и совершенно неинформативный тизер, а сменить его на трейлер сообразили буквально в самый последний момент. Да и оригинал — книга Дугласа Адамса — известна в России считанным единицам, в отличие от жителей Англии и США.

Не менее печально обстоят дела и с «Городом грехов». Вторые выходные новая работа Родригеса встретила с 45%-ным падением − нормально для картины с приличным стартом, но откровенно слабо в данных условиях. Никакой, знаете ли, радости — ну, еще 250 тысяч долларов в копилку, а толку-то? Сборы «Однажды в Мексике» остаются на такой высоте, что «Городу грехов» ни за что до них не дотянуться. Вот уж действительно — не любят в России комиксы, хоть ты плачь!

Очередное сильное падение пережила «Месть ситхов» — больше половины кассы прошлого уик-энда ухнуло в черную дыру. По состоянию на 12 июня сборы «Эпизода III» составляют $ 8,74 млн. — так до сих пор и не ясно, смогут ли они перевалить за 10 миллионов.

А с шестого по десятое место располагаются три новинки (приличия ради разбавленные «старичками»): «Изноугуд или калиф на час», «Везет как утопленнику» и «Вернуть отправителю». Все эти ленты вышли достаточно скромным количеством копий (меньше пятидесяти), и успешнее всех оказался именно «Изноугуд», у которого и кинотеатров было больше всех (целых, блин, 46 штук!), и сборы с одной копии повнушительнее — $ 2739. Впрочем, за четыре для картина не заработала даже $ 150 тыс., так что о более-менее серьезной кассе даже и речи идти не может.

В следующем обзоре…

… речь пойдет о двух блокбастерах: «Мистере и миссис Смит», которые вышли в 300 с лишним кинотеатрах, и «Бэтмене: Начале», которому досталось всего 200 с копейками копий. Многие из вас, должно быть, уже знают, что «Смиты» порвали «Бэтмена» как тузик тряпку − о том, почему это случилось, и пойдет речь.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии