«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Лучшее аниме весны 2017 года У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Ложка дёгтя: «Ведьмак»
Касса проката России за 12–15 июня
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Кунг-фу ПандаКто бы мог предположить, что «Кунг-фу Панда» окажется крепким орешком? Ну, с одной стороны мультфильмы — выносливые сволочи, взгляните на данные «Рататуя» или «Би-муви», у всех у них падение не превышает 50 процентов. Только очень серьезный конкурент калибра «Пиратов Карибского моря — 3“ способен всерьез пошатнуть позиции серьезного анимационного фильма, как то было с “Шрэком Третьим».

При всем уважении к «Невероятному Халку» и «Явлению», не говоря уже о «Большом Стэне» − они даже все вместе никак не тянут на пиратский триквел, поэтому никому из них не светило оказаться на вершине.

У «Кунг-фу Панды» между тем в копилке уже 16 млн. и неплохие шансы дотянуть до 20 миллионов и стать на некоторое время третьим самым прибыльным фильмом в таблице за этот год.

Вряд ли Панда сможет побить рекордные для анимации шрэковые 23 млн. но она подобралась ближе, чем любой другой соискатель почетного титула (до этого был сиквел «Ледникового периода» с его 19 млн.).

Невероятный Халк«Невероятный Халк»

Комиксэхкранизация очень сложной судьбы, с первым неправильно принятым фильмом. С одной стороны — сиквел, с другой — новое начало.

В первый уик-энд «Невероятный Халк» повел себя как какой-нибудь «Железный человек» — с поправкой на то, что железяка заработала больше четырех миллионов, а зеленый громила по понятным причинам — плохое наследие и не настолько яркий образ — больше трех. Краткий урок истории — первая часть выбила из отечественного зрителя миллион с гаком, так что положительная динамика налицо. Это, конечно, не Халк Крушить, но уж точно не Халк Наебнуться.

«Явление»

Явление

Дурная слава режиссера Шьямалана будет покруче Энга Ли с его мелодрамой. Предыдущее кино У.Жаса, трогательная сказка «Девушка из воды», за первые выходные собрала 558 тысяч, а всего она вынесла из проката 762 тысячи.

Так что 2 миллиона для «Явления» — это возвращение к старым добрым временам «Таинственного леса» собравшего у нас 2 миллиона за всё время проката.

«Большой Стэн»

Нечасто Роб Шнайдер радует нас сольными картинами, чертяка предпочитает крупные комедии Адама Сандлера, где его всегда или почти всегда ждет тепленькое местечко. «Стэн» − первый его личный фильм со времен «Мужчины по вызову — 2», начавшего свое выступление с 537 тысячами в первый уик-энд и завершившего с 1,4 млн.

Большой Стэн«Большой Стэн» за первые четыре дня хапнул 950 тысяч, значит, человеческая память еще чего-то стоит. Вряд ли дело в тухлой рекламной раскрутке, выражавшейся в показе одного-единственного и совершенно несмешного телеролика.

«Знать бы, что я гений»

Знать бы это, что это за фильм, и знать бы, кто отдал ему 111 тысяч.

Все остальные фильмы — «Новый парень моей мамы», «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа», «Бугимен-2», «Патология» и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» — ничем особенным себя не проявили, посему можете глубокомысленно посмотреть на цифры.

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню