Метагалактический мегакинопортал
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Новости игр — лучшее за неделю TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина «Тачки 3» — трейлер
Касса проката России за 15–18 мая
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

«Хроники Нарнии: Принц Каспиан»

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Разумеется, фэнтезийные эпики не валяются на дороге рядом с обычным мусором, чтобы их можно было смело игнорировать, поэтому второй фильм из цикла «Хроники Нарнии» ожидаемо взлетел на первое место, попутно собрав 6,7 млн.

Это вообще много или мало? Мы придерживаемся мнения, что это нормально.

Учтем, что первый эпизод, «Лев, колдунья и платяной шкаф», вышедший в 2005 году на 304 экранах заработал, в первый уик-энд 2,9 млн., а общая касса составила 7,8 млн. То есть за первые четыре дня сиквел — к слову, продолжение фильма, вовсе не оставившего после себя тьму ублаженных зрителей, — пригреб к рукам сумму, очень близкую к суммарному прокатному результату предшественника.

Впрочем, если серьезно воспринимать посулы иных нострадамусов от бокс-офиса (а они всегда или почти всегда сильно преувеличены), то «Принц Каспиан» сильно недоработал, потому что, к примеру, триквел «Пиратов Карибского моря» в мае прошлого года на 703 копиях собрал 13,9 млн. Фактически, в два раза больше. Но кто же будет в здравом уме сравнивать этих двух? Степень зрительского предвкушения и ожидания вряд ли равноценна.

Да, «Принц Каспиан» наверняка постарается собрать 12 миллионов, которые некогда огрёб «Властелин колец: Возвращение Короля». А вот результат «Двух крепостей» — 9 миллионов — будет побит со стопроцентной вероятностью. А это уже, доложим вам, кое-что.

«Однажды в Брюгге»

Однажды в Брюгге

Криминальная драма вышла в самый не благоприятствующий момент — кругом одни зубастые блокбастеры. Вдобавок, у нас совершенно не умеют такие фильмы продавать, тем более что картины вроде «Однажды в Брюгге» для этого и не предназначены. Их вполне можно посмотреть дома и в оригинальной озвучке с незабываемыми акцентами главных героев, которые были цинично убиты переводом хотя бы того же трейлера. Посему — 381 тысяча на 112 копиях.

«Чарли Бартлет»

Прошлогоднее кино дотелепало до больших экранов, их оказалось всего ничего — 59 штук. Заработок вполне соответствует размаху — 112 тысяч.

«Однажды в Вегасе»

Однажды в Вегасе

Вот это конкретное «Однажды», в отличие от «Брюгге», гребет деньги лопатой. Второй уик-энд принес с собой 43-процентное падение (самое оно для комедии) и 2 миллиона в копилку. Сейчас там уже практически 7 миллионов — такими темпами «Однажды в Вегасе» может оказаться одной из самых прибыльных западных романтических комедий.

«Железный человек»

Потеряв из нескромного объема копий всего лишь 55 экрана, фильм обвалился на 77 процента. Это, скорее всего, значит, что время «Железного человека» и зрительский интерес к нему сходят на нет. Увы, буржуинской выносливости картине не видать — похоже, сказывается отсутствие массы фанатов комиксов, готовых подпитывать кино в бокс-офисе. Благодаря потраченным усилиям на счету «Железного человека» — 9,1 млн. Мы услышим «10 миллионов»? Думается, что вряд ли.

«Чистильщик»

Чистильщик

Мелкая сошка — как еще можно охарактеризовать триллер режиссера Рени Харлина? Падение на вторых выходных составило 52 процента, общие сборы равняются 716 тысячам.

«Красный жемчуг любви»

Сошка еще меньше «Чистильщика», впрочем, у неё и падение меньше — всего 32 процента. Правда, и заработок не превышает 327 тысяч.

«Александр. Невская битва»

Не выдерживает атмосферы конкуренции и сваливается вниз, на дно кино тащит мешок со златом, в нем — 2,7 млн. Как видите, эта сумма, обычно получаемая отечественными крупными проектами на старте, набралась только к концу. Это уже второе после «Господ офицеров», крайне слабое выступление русской ленты из пакета компании «Каропрокат». Повод задуматься?

«Друг невесты»

Друг невесты

Посмотрите на сборы «Однажды в Вегасе», а теперь на два миллиона «Друга невесты». Ну и кто здесь босс?

«Сафо. Любовь без границ»

Эта типаэротическая типадрама каким-то чудом осталась в десятке лучших и умудрилась наскрести 206 тысяч. Интересно, имей фильм другое название, вроде «Супергорячие лесбиянки!!!», собрал бы он больше?

А если серьезно, то совершенно очевидно, что российский прокат, руководствуясь имперскими амбициями, перекрыл вентиль с наличностью украинской ленте, собравшей у себя на родине почти миллион. Очень негостеприимно с нашей стороны.

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии