КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Новые сериалы 16–22 января TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
Касса проката России за 17–20 января
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Даже и не старайтесь. Не трите глаза руками, не протирайте очки, и не корябайте монитор давно не стриженными ногтями. Оно не появится. Кто оно? Естественно, «Монстро». За сердце, кстати, хвататься тоже не стоит — все с ним в порядке.

МонстроОтсутствие фильма Дж. Дж. Абрамса в таблице бокс-офиса объясняется проще таблицы умножения — широкого проката еще не было, было всего лишь превью. Восемнадцатого января «Монстро» премьеровалось лишь в двух столицах — в культурной и там, где Кремль. Никаких цифр нет, есть только чувство глубокого удовлетворения, исходящее от прокатчика. Видать, «Монстро» выступил хорошо или лучше, чем ожидалось.

Поэтому новички оказались крепко придавленными к земле дембелями бокс-офиса.

Выше всех взлетел мистический триллер «Шепот», вышедший 155 площадками и собравший 441 тысячу. Как мы знаем, в «Шепоте» главную роль исполнил Джош Холлоуэй, он же − обаятельный мерзавец Сойер в сериале «Остаться в живых», чей третий сезон недавно начали крутить по телевизору. Интересно, дистрибьюторы специально подгадали или это просто счастливая случайность?

Следующая новинка — отмеченный наградами и номинациями фильм «Искупление». Он, кстати, как и «Монстро», идет только в столичных кинотеатрах, но его прокат никогда не станет широким — сохранив 49 копий, он пойдет по регионам. Поэтому сколько-нибудь внушительных сборов ждать не стоит, чай, не Англия. Тем не менее, картина режиссера Джо Райта показала самый крупный заработок с одной копии — почти 6 тысяч. За свой четырехдневный куцый прокат «Искупление» заработало 289 тысяч.

Последняя новинка — русское кино «После жизни». Похоже, в данном случае сработал так называемый эффект Врунгеля, адаптированный для кино вариант «Как вы ленту назовете, так она и соберет». После жизни, известно, полный качурец — десятая позиция в качестве стартовой и 158 тысяч сборов.

ИскуплениеНа первом месте… Ба! Старый знакомый, «Ирония судьбы наносит ответный удар». Хук в челюсть «Чужим против Хищника: Реквиему», посмевшим на прошлой неделе неосмотрительно опустить свои инопланетные зады на трон. Не для них, блин, держали подогретым.

Видите ли, «Продолжение» оказалась выносливой тварюгой. С прошлого уик-энда оно потеряло 33 процента и 70 копий. За означенные выходное кино Тимура Бекмамбетова заработало 2,2 млн. В общей кассе у картины страшная сумма — 47 млн. Ясно уже сейчас — сиквел «Иронии судьбы» еще очень долго будет обращаться к российскому бокс-офису с вопросом «Ну, кто твой папочка, бля?»

Понятное дело, «Реквием» уступил место не по доброй воле. 60-процентное пикирование — это вам не шутки, многовато даже для экшен-фильма. В целом, сборы составили 6,2 млн., а после такого второго уик-энда мы не дадим «Реквиему» больше 8 миллионов.

Потихонечку вниз ползут «Сокровище нации: Книга тайн» и «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Получается почти синхронно. «Книга» теряет 58 процентов, «Илья Муромец» — 57. Правда, на лицо заметная разница в общих сборах: у кладозащитника Бена Гейтса — 13,3 млн., а у рисованного богатыря — 9,4 млн.

«Наркоз» отпускает очень медленно — всего-то 15 процентов потерял и ко второй неделе проката заработал 939 тысяч.

А вот «Миллион лет до нашей эры — 2» вылетает гораздо стремительнее, но свой миллион таки соберет.

До «Блондинки с амбициями» все никак не дойдет, что пора бы уже и честь знать. Что с нее возьмешь? Дурочка стоит и счастливо сжимает в накрашенных ручонках 716 тысяч, а кто-то не менее блондинистый добавляет в площадках.

На следующей неделе бокс-офис будет лихорадить. С одной стороны — неизвестно насколько смешной «Самый лучший фильм», с другой — по макушку в кровище «Рэмбо IV». Ну и «Монстро», конечно.

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню