Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
Касса проката России за 18–21 октября
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Наверное, можно с большой долей уверенности в голосе утверждать, что за богатую на русские фильмы осень наш зритель не разочаровался в отечественной фабрике грез.

Можно продолжать делать из нянек суперагентов! Ой, о чем это мы? Нет, такого добра точно не надо. Баста. Вполне хватило одного раза.

Бой с тенью II: РеваншКстати, насчет вторых разов. На первом месте нынче сиквел — реванш «Боя с тенью». Вам, конечно, захочется сравнить, как сильно продолжение продвинулось в области относительно честного отъема наличности у населения. Оригинальный фильм вышел на 247 копиях и за первый уик-энд собрал 2,8 миллиона, а за все время проката принес порядка восьми.

Со времени выхода первой части в 2005 году собачка бокс-офиса успела подрасти. «Реванш» премьеровался уже на 583 экранах и за четыре дня собрал 5 миллионов. Хорошее начало. Чуть больше «Обители зла — 3» и чуть хуже «Трансформеров».

Если предположить, что «Бой с тенью — 2» обладает выдержкой «Кода апокалипсиса» (до сих пор не верится, что вывело перо), то ко второму уик-энду фильм заработает миллионов десять, если же падение составит больше 50 процентов, то десять миллионов все равно окажутся в копилке сиквела, только где-нибудь ближе к третьей семидневке.

Вторая новинка недели — еще одна отечественная лента, «День выборов». Тут результат не совсем однозначный. Понятное дело — практически трехмиллионные сборы для комедии — это более чем нормальные деньги. Все последние западные комедии на первые выходные зарабатывали не больше двух миллионов. Правда, ни одну из них не выпускали на 500 копиях. Посему 2,7 миллиона для таких масштабов — сумма не сильно впечатляющая. Видимо, сказалась недостаточная раскрутка, похоже, кто-то понадеялся на немеркнущую славу первоисточника. И совершенно, надо отметить, напрасно.

Последняя новинка — кино «Смени лицо». Что про него можно сказать? Да ничего. Есть еще безнадежные прокатчики, выпускающие хрен-знает-что.

Ну, давайте пройдемся и поглазеем на ветеранов.

Удачи, Чак!«Удачи, Чак!» не сдвинулся с места и скромно потерял в сборах 43 процента. Все бы замечательно, но не будем забывать о посредственном старте. При хорошем темпе фильм едва перевалил за полтора миллиона. Кстати, буквально вчера, внимательно разглядывая последние поступления на DVD-рынок, был обнаружен лицензионный диск с означенной картиной. Какой изощренно ловкий ход! Он наверняка сыграет на руку выносливости. Правда, мы еще не поняли, каким именно образом, но яростные измышления и не думают утихать.

«Девушка моих кошмаров» — образец успешно реализовавшей комедии. К третьей семидневке у нее, ясен пень, подсократилось количество копий, и падение приключилось крупное — 75-процентное. Но кино заработало практически шесть миллионов. То есть около половины от сборов новогоднего хита «Ночь в музее». Учитывая, что на дворе — середина осени, то любые комментарии излишни. Стиллер — кассовый перец, какие уж тут комментарии.

А теперь позвольте рассмеяться страшным голосом, сплясать джигу, хряпнуть чего-нибудь бодрящего и отправиться шастать по улицам, пугая случайных прохожих.

«Код апокалипсиса» — Ебнулся! Да как! От души. Разумеется, ему сильно помогли — изрядно сократили экранов. При 82-процентном падении на 212 копиях фильм насобирал 404 тысячи, доведя свою кассу до 7,8 миллионов. Аллилуйя, не торчать «Апокалипсису» в десятке самых прибыльных картин года — такого наши нежные сердечки могли просто не выдержать.

Шары ярости«Шары ярости» отчаянно борются за миллион — на 120 площадках это делать крайне сложно. Тем не менее, у комедии в кармане уже 728 тысячи, а падение составило 48 процентов.

Российская энигма «20 сигарет» справляется с той же целью успешнее — у нее 906 тысячи. Хотя и падение значительнее — 65 процентов.

У «Отважной» стать миллионером шансов меньше, чем справедливости в мире. А пока она — гордый полумиллионер. Примерно в той же категории находится и триллер «Я знаю, кто убил меня».

Грядущая неделя прямо-таки лопается от хороших фильмов, которые соберут немного. «Нулевой километр» и «Пристрели их» — замечательные картины, но первый — молодежный триллер, не самый кассовый жанр, а второй — неизвестный солдат бокс-офиса. Есть еще что-то детское — «Восход тьмы» и ужасное — «Хэллоуин» (а может, наоборот). Короче говоря, убийц «Боя с тенью — 2» не видать.

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии