Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Новые сериалы 22–28 мая Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура»
Касса проката России за 19–22 июня
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

«Секс в большом городе»

Секс в большом городе

Страшного не произошло, Нева не вышла из берегов, к Медному Всаднику продолжают подъезжать лимузины со свежесбрачевавшимися, а Всеяредакции не приходится рисовать картинку, которая бы символизировала Розовый Пиздец.

Полнометражная экранизация популярного в женских кругах сериала в первый уик-энд собрала 3,7 млн. Такой результат сложно назвать провальным, его даже слабым не назовешь, но в свете последних тенденций, когда романтические комедии типа «Однажды в Вегасе» на старте показывают те же достижения, серьезного шока всё равно не получается.

Ведь не стоит забывать, мы говорим об успешном франчайзе с огромной аудиторией. Судя по всему, аудитория просто не сумела разглядеть самого фильма на плакате из-за обилия сопутствующих спонсоров, но плевать на зрителей, главное, чтобы дистрибьютор был доволен. Это ведь настоящая цель проката.

Также не будем исключать крепость силы духа русских мужчин, которые наверняка не поддались на уговоры своих дам в духе «Пусик, давай сходим на Это». Ответ на подобные сомнительные предложения всегда должен быть такой: «Тебе надо, ты и смотри».

Так держать, мужики.

«Не шутите с Зоханом»

Не шутите с Зоханом

Ну, Адам Сандлер показал Робу Шнайдеру, что его фильмы собирают больше — ненамного, но всё же. «Большой Стэн» Шнайдера на прошлой неделе хапнул 900 тысяч, «Не шутите с Зоханом», в свою очередь, заработал 1,1 млн.

Вы будете смеяться, но «Пожарная свадьба», предыдущая и не настолько забавная комедия, как «Зохан», на первом уик-энде отличилась заметнее, сумев хапнуть 1,3 млн. Или Адам потихоньку начинает терять свою сексапильность, или смена дистрибьютора всё-таки сказывается на сборах. После секундных раздумий твердо голосуем за второй вариант.

«Солнцестояние» и «Муха»

Два брата-близнеца — оба вышли в далеко неширокий прокат и заработали практически одинаковые суммы.

«Кунг-фу Панда»

Кунг-фу Панда

Плюхнулась на 70 процентов и недосчитала 206 копий. Правда, и с оставшимися 615 у мультфильма хорошие шанс добраться до 20 миллионов и пошагать дальше.

«Невероятный Халк», «Явление» и «Большой Стэн»

Проявили подозрительную солидарность — каждый из них не терял больше 65 процентов. Даже как-то странно, для экшена падения выше среднего неприятны, но ожидаемы, а комедии и ужастики, как правило, более стабильны. Впрочем, на вершине десятки как раз красуется то ли комедия, то ли ужасик. Так что ничего удивительного.

«Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»

Просится на выход — дедушка держался столько, сколько мог, на зависть иным молодым. Под скрип суставов и тяжелое дыхание после пробежки старичок уносит неплохой куш — 16,9 млн.

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню