ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков «Каратель» — трейлер Новости игр — лучшее за неделю «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy
Касса проката России за 26–29 мая
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Какой-то дебильный, ей богу, выдался в СНГ в подотчетный уик-энд. Я молчу, что «Месть ситхов» обвалилась на неприятно высокий процент — и это при полном отсутствии серьезных конкурентов (если, конечно, не считать предварительные показы «Города грехов» и «Мадагаскара»). Так ведь еще и редкая картина не потеряла более половины, а то и двух третей своих сборов. Какое-то натуральное затишье — все сидят по домам, смотрят DVD, в кино никто не ходит. Тьфу.

Но по порядку.

«Эпизод III» в нашей стране (точнее, странах) повел себя просто ужасно — вместо того, чтобы потерять 30−40 или около того процентов, он ухнул на 57,4%, чуть было не побив своего рода рекорд среди блокбастеров по обвалам во второй уик-энд, принадлежащий «Матрице: Революции» (-59,1%). О сравнении с другими фильмами, которые в первые выходные умудрились заработать более $ 3 млн., даже и речи не идет — «Месть ситхов» вчистую продулась и «Возвращению короля» (-33,9%), и «Терминатору-3» (-26,5%), и «Турецкому гамбиту» (-39,5%), и даже «Трое» (-43,5%).

Такие выкрутасы не прошли для картины даром — за выходные она смогла заработать всего $ 1,52 млн., а это, скажу я вам, результат даже не для первой десятки в чарте вторых уик-эндов. Впрочем, благодаря отменному старту, сейчас в кармане у фильма лежит $ 7,4 млн. — а это значительно больше, чем у неплохо державшихся «Ван Хельсинга», «Александра» или «Боя с тенью». Хотя до показателей «Возвращения короля», «Турецкого гамбита», «Трои» и прочей братии «Мести ситхов» ой как далеко.

С нетерпением ждем результатов за третий уик-энд, который покажет, до каких высот смогут доползти сборы третьего эпизода «Звездных войн». В принципе, стоит ожидать не менее грандиозного обвала, потому что «Мадагаскар» и «Город грехов» наконец-то выйдут в широкий прокат, но всякое может случиться.

Из России

На второе место с боем пробилась «Манга» — российская картина от студии, которая делала спецэффекты для «72 метров» и «Турецкого гамбита». Этот послужной список не помог «Манге» заработать сколько-нибудь приличные деньги, если, конечно, вы не считаете за оные $ 134 тыс. за уик-энд и $ 162 тыс. за четыре дня (речь идет только о России). Дело, разумеется, еще и в явно небольшом количестве кинотеатров, но даже умудрись прокатчик выбить под эту ленту 200 заведений, результаты бы вряд ли его порадовали.

Буквально на сущие копейки отстала от «Манги» комедия «Больше, чем любовь». Не стоит удивляться невероятно низкому (особенно на фоне «Мести ситхов») падению сборов — в России картина потеряла вполне обычные для своего жанра 40%, зато вышла на Украине, где ей довелось заработать $ 48 тыс. за уик-энд. В сумме получилось 132 тысячи баксов за выходные и порядка 640 тысяч всего. Что ж, неплохо для скромной комедии, вышедшей менее чем на 100 экранах, да еще и в тени «Звездных войн».

На третьем и четвертом месте очутились «Царство небесное» и «Ужас Амитивилля». В сводном чарте фильм Ридли Скотта занимает более высокое положение, однако в российском вперед вырвался «Ужас». Разница в сборах по-любому небольшая, хотя ничего странного тут нет — как-никак, «Царство небесное» идет в прокате уже четвертую неделю и успело заработать внушительные $ 6,2 млн., тогда как «Ужас Амитивилля» не может пока что похвастаться даже миллионом.

На шестом месте приютилась еще одна новинка — триллер «Теневой партнер» с Тарой Рейд, съемки которого происходили в России. У этого фильма дела обстоят еще хуже, чем у «Манги» — жалкие $ 67 тыс. за уик-энд и $ 71 тыс. за четырехдневку. Ничего удивительного, учитывая близкое к нулю количество рекламы и прочие вполне очевидные факторы. «Теневого партнера», впрочем, совершенно не жаль, а вот за «Пиджак», который у нас показал не менее «блестящие» результаты, чем в США, очень обидно.

В следующем обзоре…

… речь пойдет о «Мадагаскаре», который компания UIP выпускает в очень широкий прокат и на который возлагает не менее большие надежды, о «Городе грехов», которому West подложила порядочную свинью, задержав его на два месяца, и о российских «Жмурках», рецензией на которые КГ порадует вас в ближайшие дни.

Михаил Судаков

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии