КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Ложка дёгтя: «Ведьмак» HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
Международные сборы фильмов за 17–19 декабря
По данным Rentrak
← Предыдущий уик-эндВсе уик-энды

В мировом бокс-офисе в эти выходные развернулась настоящая борьба за лидерство между новенькими «Двенадцатью друзьями Оушена» и «Суперсемейкой», которая идет в прокате уже достаточное время.

Победу по очкам одержал фильм Стивена Содерберга, который за уик-энд заработал 28,9 млн. долларов и довел свою общую кассу до 35,2 млн. При этом в большинстве европейских стран вроде Германии и Франции «Двенадцать друзей» стартовали лучше «Одиннадцати», если считать сборы в долларах, но хуже, если вести подсчеты в евро. Понятное дело — относительный курс этих валют за 3 года изменился достаточно сильно.

Продолжает собирать горы баксов пиксаровская «Суперсемейка» — заработав еще 26,7 млн. долларов, что всего на 16,8 меньше, чем в прошлые выходные, мультфильм вплотную приблизился к 200-миллионной отметке и должен будет преодолеть ее буквально на следующей неделе. Россия тоже внесет свою лепту, и наверняка немалую. Кстати, в Японии «Суперсемейка» потеряла аж 32% сборов и сейчас может похвастаться 20,1 млн. — это примерно в четыре с половиной раза меньше, чем собрал «Ходячий замок».

А новый мультфильм Хаяо Миядзаки, хоть и не досчитался на этих выходных 28% сборов, уже успел нахапать 95,3 млн. долларов. Сможет ли «Ходячий замок» одолеть «Унесенных призраками», чья касса перевалила за 200 миллионов? Пока сложно сказать, потому что на руках нет динамики падений и взлетов «Унесенных». Впрочем, в Японии, повторюсь в очередной раз, всякое может случиться.

Довольно слабенько стартовал «Лемони Сникет: 33 несчастья», что вполне объяснимо — книга-первоисточник далеко не так широко известна по миру, как, скажем, «Гарри Поттер». В Англии картина заработала 4,3 млн. долларов за уик-энд, однако в остальных странах результаты были значительно хуже.

Как чертенок из коробки выскочил в чарт «Шрэк-2», который, казалось бы, уже все посмотрели. Ан нет — мультфильм стартовал в Италии и собрал аж целых 4,2 млн. долларов, поимев практически все остальные мультфильмы, кроме «В поисках Немо». Оказывается, наши прокатчики — еще не самые тормозные на свете. Благодаря итальянской премьере международная касса «Шрэка-2» насчитывает сейчас 452,1 млн. долларов, что всего на 3,2 млн. меньше, чем у «Короля льва».

Наконец, нельзя не упомянуть о «Полярном экспрессе», чьи сборы снизились на внушительные 31,5%. Довольно странно, учитывая, что в большинстве стран этот компьютерный фильм терял какие-то совершенно копеечные проценты (например, 8% в Англии, 19% во Франции и Германии), а в Австралии так и вовсе собрал на 4% больше, чем на прошлой неделе.

Михаил Судаков

← Предыдущий уик-эндВсе уик-энды
Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в миллионах долларов;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Страны» показывает количество стран (не считая США), в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества стран;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню