Метагалактический мегакинопортал
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новые сериалы 16–22 января Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы» Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
Международные сборы фильмов за 21–23 марта
По данным Rentrak
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

А в мировом бокс-офисе всё как и ожидалось — на первых двух местах воцарились слоны (точнее, один слон и стадо мамонтов) и гребут деньги лопатой.

«10 000 лет до нашей эры» сильно прибавило в количестве охваченных стран, благодаря чему заработало еще почти 28 миллионов и довело свои общие сборы до 117,4 млн. Это, если кто не заметил, миллионов примерно на 40 больше, чем в Штатах, то есть «10 000» явственно идет дорожкой «Послезавтра», «Годзиллы» и «Дня независимости» — в международном прокате фильму светит раза в полтора-два больше денег, чем у себя на родине. Даже странно — ведь Америке на этот раз на орехи не досталось. Казалось бы — откуда такой мировой интерес?

«Хортон» обзавелся примерно тремя десятками новых территорий, но при этом в сборах не потерял, а прибавил — сразу на 50%. Сейчас у слоника что-то около 50 миллионов долларов на счету, и это еще далеко не вечер.

Ну а французская комедия Bienvenue chez les Ch’tis про начальника почтового отделения, которого за административное жульничество отправляют на два года в севернйы город Берг (то есть, грубо говоря, в глубокую жопу), который на поверку оказывается куда более гостеприимным и милым местечком, чем думалось протагонисту раньше, продолжает творить чудеса. И бог с ним, с 26%-ным снижением сборов в международном прокате — это так, мелочи.

У себя на родине  Bienvenue chez les Ch’tis  пережила очередное мизерное падение и отныне официально считается самым кассовым фильмом французского проката. И это ещё далеко не конец. Мы что-то говорили про «Иронию судьбы. Продолжение»? Помилуйте, она по кассовому потенциалу и рядом с этим чудом не валялась.

Михаил Судаков

← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в миллионах долларов;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Страны» показывает количество стран (не считая США), в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества стран;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии