Даты осенних и зимней распродаж в Steam 2017 Новости ретро-игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
32
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«9 рота» — самый кассовый фильм отечественного проката

Вот и все, вот и кончилось — нет, не теплое лето, — а иго «Турецкого гамбита», занявшего в начале года трон самого кассового фильма отечественного проката и не слезавшего оттуда вплоть до минувших выходных.

С войной на узурпатора (против которого, впрочем, Всеяредакция совершенно не протестовала) пошла «9 рота». Не прошло и трех недель, как «Турецкий гамбит» объявил капитуляцию. И то дело — какой смысл сражаться с картиной, которая первой в истории отечественного проката преодолела 20-миллионную отметку?

Да, господа, запишите это на память потомкам: 16 октября 2005 года «9 рота», пробыв на экранах СНГ всего 18 дней, огребла $ 20 782 179 (594 081 456 рублей). До нее хапнуть два десятка миллионов американских долларов не удавалось еще никому, хотя «Турецкий гамбит» подошел к этой сумме на расстояние укола саблей, собрав порядка $ 19,3 млн.

Нелишним будет заметить, что третий уик-энд «9 рота» встретила уже с куда более осязаемым падением, нежели второй. Вместо мизерных 14,2% сборы снизились на обычные 41,9% и составили $ 2 690 558 (в 404 кинотеатрах). Этого, впрочем, с лихвой хватило, чтобы побить рекорд «Турецкого гамбита», чья выручка за третьи выходные составляла $ 1 695 933.

Забавно, что новый ротный заработок уделывает даже показатели «Возвращения короля» за второй уик-энд ($ 2,66 млн.), ровно неделю назад считавшиеся рекордными. Своеобразное опережение на один уик-энд, если можно так выразиться. Отсюда вывод — 25 миллионов «9 роте» покорятся без вопросов. А вот получится ли у фильма перешагнуть за 30-миллионную границу — это уже совсем другой вопрос.

Более реальной представляется все же сумма в $ 27−28 млн. На это намекает пример «Ночного дозора», который во второй уик-энд потерял всего 7,6%, в третий обвалился уже на 40,9%, щегольнув 12-миллионной кассой, а в итоге застопорился на 16 с копейками миллионах.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии