КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Splatoon вернётся летом Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы» Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
10

72 аймэкса «Гарри Поттера»

«Гарри Поттер и Кубок огня» соизволил установить свой первый рекорд, еще даже не появившись в прокате — такое, знаете ли, частенько случается с блокбастерами подобного уровня.

Ровно 72 IMAX-кинотеатра согласились поставить картину в свои залы 18 ноября сего года, а в течение нескольких месяцев к ним добавится еще 18 заведений. Из этих семидесяти двух штук ровно 66 располагаются в США — значительный прогресс по сравнению с 49 кинотеатрами «Гарри Поттера и Узника Азкабана». Прежний рекорд, впрочем, принадлежал вовсе не ему, а «Чарли и шоколадной фабрике». Ключевое слово — «принадлежал», с ударением на прошедшее время.

Представители IMAX Corp. утверждают, что за четыре дня до премьеры «Гарри Поттера и Кубка огня» предварительные продажи билетов превысили показатели всех остальных голливудских фильмов, выходивших в этом формате. Народ покупает заветные клочки бумаги лично, заказывает их на IMAX.com и на сайтах кинотеатров, обрывает телефонные линии — в общем, использует все доступные средства для того, чтобы гарантированно попасть в число счастливчиков, которые увидят «Кубок огня» первыми, да еще и на экране высотой с семиэтажный дом.

Не исключено, что грядет рекорд по сборам за первый уик-энд в IMAX-сети. Сейчас он принадлежит «Чарли» — $ 2,21 млн. в 65 кинотеатрах.

 
Меню

Новые комментарии