Метагалактический мегакинопортал
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Apple подумывает о производстве сериалов
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
14

«Кубок огня» порвет «Узника Азкабана»?

Жуткие вещи страшным шепотом рассказывают представители сайта MovieTickets.com, который, как уже догадались самые умные и проницательные читатели, специализируется на распространении билетиков в кино.

Вице-президент Джоэль Коэн утверждает, что продажи билетов на «Гарри Поттера и Кубка огня» в три раза превысили показатели «Гарри Поттера и Узника Азкабана».

— Есть мнение, что «Человеку-пауку-2» придется потесниться в нашем «Топ-10» самых популярных фильмов всех времен и народов, — крадет хлеб у аналитиков-нострадамусов Джоэль. — А это значит, что гаррипоттер-франчайз заграбастает 40%-ную долю в нашей «горячей десятке».

Не меньше Warner Bros. радуется сейчас госпожа Роулинг, которой, по предварительным данным, достанется 1% американского бокс-офиса «Кубка огня» и 0,5% — зарубежной кассы. Речь, судя по всему, идет именно о деньгах, заработанных фильмом, а не об уполовиненной прибыли, которая достается студии. Добавьте к этому отчисления с продажи DVD, и получится как минимум 15-миллионный гонорар.

Неплохой навар с одной картины — для писательницы, само собой.

 
Меню