Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Новые сериалы 22–28 мая Новости игр — лучшее за неделю Новости ретро-игр — лучшее за неделю Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Игра продолжается

Последнее, что мы слышали от экранизации научно фантастического романа «Игра Эндера» было (Ender’s Game):

 — Йеппи! У меня появились мега-сценаристы — Майк Догерти и Дэн Харрис — товарищи писали «Людей-Икс-2» и «Возвращение Супермена».

А потом последовала многомесячная гробовая тишина, которую нарушил Орсон Скотт Кард — автор книги, если вы не в курсе. Началось, как это часто водится со зверских матюгов, изрядно портящих карму студии Warner Bros. Дескать, эти чурки понаписали такого, что не поставит ни один нормальный режиссер. Впрочем, мистер Кард не держит зла на сценаристов — уж больно сложный материал (на этом месте Орсон хитро улыбается и довольно крякает).

Меж тем, договор с вышеозначенной киношарагой истекал седьмого декабря, но в последнюю секунду высокопоставленный WB-чиновник прилетел в голубом вертолете и бухнулся в ножки писателю. Последний разомлел от столь явной демонстрации самоуничижения и согласился продлить отношения еще на год, но теперь сценарием займется лично он — перепишет с чистого, мать его, листа:

 — На данный момент все выглядит очень многообещающе. Тесное сотрудничество со студией надеюсь, будет очень плодотворным. Фильм будет верен духу оригинала с поправкой на двухчасовой фактор. Разумеется, первоисточник придется изрядно покромсать — цитирование не пройдет.

Студия хочет фильм, от которого бы не отваливались зрительские задницы. И я этого хочу. Так что надо уложиться в два, в два с половиной часа. Мы тут не «Ганди» снимаем! Художественность фильма должна способствовать успеху, а не геморрою.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню